分享至:
友善列印
生活

台北捐血中心108年捐血月活動 「捐血有愛,我愛捐血」

2019-01-11 發佈 王芓諭 臺北
現場有非常多的民眾挽起袖子熱心參與捐血

現場有非常多的民眾挽起袖子熱心參與捐血

台北捐血中心與同德扶輪社今(12)天在華納威秀信義店旁舉辦108年度捐血月大型捐血活動及「捐血有愛大聲說」活動,今年的主題是「捐血有愛,我愛捐血」,因應農曆過年9天連假,活動會場預計會有1500袋民眾捐出的血量,現場更是有許多民眾挽起袖子熱心參與,他們都有共同的理念,「希望能以自身小小的力量,幫助到更多需要幫助的人」也歡迎符合捐血資格的民眾踴躍前來捐血,並號召親朋好友共同響應。

 

台北捐血中心正經歷有史以來缺血最嚴重的情形,截至目前庫存量只有6天,台北捐血中心主任洪正昇表示,先前庫存量甚至只剩下2.5天,因為大台北地區醫學中心多,107年用血量比106年增加約35,700袋,造成血液庫存量非常不足。加上今年農曆過年年假長達9天,年節假期長,必須儲存足夠的血液庫存量,因此希望過年前血液安全庫存量要達到10天以上。

 

同德扶輪社一同配合舉辦活動,現場派了5部捐血車來服務民眾,國際扶輪3522地區總監林乃莉自己也曾經是受益者,她說現在血庫都持續在缺少中,捐血是勢在必行的,扶輪社開始號招民眾多多捐血,當初被輸血的時候,我們都認為理所當然,但現在回想起來就會想知道是誰捐的血,因此我們要感恩的心去回饋給大眾,也許有一天在這邊捐血,卻可以救一個人的命。

 

為了提升血液捐入量,台北捐血中心自1/4起至2/3日捐血月期間,所屬各定點捐血車包括宜蘭、花蓮之定點(峨嵋號捐血車除外),原捐血作業時間再延長一小時提供捐血服務,希望能募得更多血液之挹注,讓病患用血不虞匱乏,歡迎民眾踴躍參與捐血活動。

相關新聞
  • 01/042018
    生活

    台北捐血中心庫存僅剩4.2天,呼籲民眾踴躍捐血

  • 07/022017
    生活

    台北捐血中心血液庫存告急 呼籲民眾儘速捐血

  • 01/192016
    生活

    台北血庫告急 消防猛男籲民眾挽袖捲血

  • 01/162014
    更多

    血液庫存量只剩5天 捐血救人過好年