分享至:
友善列印
校園

全國首座新興科技認知區域推廣中心 海青工商揭牌啟用

2019-01-10 發佈 林祺宏 高雄
全國首座新興科技認知區域推廣中心

全國首座新興科技認知區域推廣中心

您去過無人商店嗎?知道甚麼是智慧路燈嗎?高雄市政府教育局配合前瞻數位建設計畫,在海青工商建置全國首座「新興科技認知區域推廣中心」,現場透過體驗無人商店(神隱商舖)、智慧路燈(暗夜守護神),讓大家看到時下最夯的智慧新興科技。教育部政務次長范巽綠在揭牌儀式中表示,於校園設置新興科技認知推廣中心將影響國家未來重大教育發展計畫,期勉未來能透過在全國北中南東各個區域的推廣中心與促進學校,將新興科技融入現場教學活動與線上的數位學習內容。讓莘莘子贏在起跑點,並成為未來世界「新興科技」頂尖者

海青工商為全國9所新興科技中心的第一站,率先以智慧都市的主題將「無人商店(神隱商舖)」以及「智慧路燈(暗夜守護神)」之體驗場域呈現在民眾面前,同時也邀請高雄市新興科技促進學校瑞祥高中、鼓山高中、林園高中及科技中心中正高中、中山國中、英明國中等6所學校共同參與設攤,分享新興科技課程。

相關新聞
  • 01/282019
    政策

    范次長走訪馬祖高中 了解新課綱準備情形

  • 01/112019
    校園

    愛河圖書館啟用 鹽埕國中打造五星級閱讀空間

  • 01/082019
    校園

    2019國際人權課程與教學研討會 1/9起三天在高雄登場

  • 12/282018
    校園

    越南校長參訪團7天行程落幕 台越未來將加強教育交流

  • 12/212018
    校園

    推動人權教育 教育部次長范巽綠參訪「安妮特展」