分享至:
友善列印
校園

全國首座新興科技認知區域推廣中心 海青工商揭牌啟用

2019-01-10 發佈 林祺宏 高雄
全國首座新興科技認知區域推廣中心

全國首座新興科技認知區域推廣中心

您去過無人商店嗎?知道甚麼是智慧路燈嗎?高雄市政府教育局配合前瞻數位建設計畫,在海青工商建置全國首座「新興科技認知區域推廣中心」,現場透過體驗無人商店(神隱商舖)、智慧路燈(暗夜守護神),讓大家看到時下最夯的智慧新興科技。教育部政務次長范巽綠在揭牌儀式中表示,於校園設置新興科技認知推廣中心將影響國家未來重大教育發展計畫,期勉未來能透過在全國北中南東各個區域的推廣中心與促進學校,將新興科技融入現場教學活動與線上的數位學習內容。讓莘莘子贏在起跑點,並成為未來世界「新興科技」頂尖者

海青工商為全國9所新興科技中心的第一站,率先以智慧都市的主題將「無人商店(神隱商舖)」以及「智慧路燈(暗夜守護神)」之體驗場域呈現在民眾面前,同時也邀請高雄市新興科技促進學校瑞祥高中、鼓山高中、林園高中及科技中心中正高中、中山國中、英明國中等6所學校共同參與設攤,分享新興科技課程。

相關新聞
  • 07/112019
    生活

    第59屆全國科展在高雄 邀全國體驗「科學超好玩」

  • 06/242019
    政策

    創新作法領先全球 7國新住民語教材正式發表

  • 06/162019
    校園

    教育部范巽綠次長赴嘉 與民眾面對面談新課綱

  • 06/132019
    政策

    教育部發表AI教育政策 師資、教材準備就緒

  • 06/062019
    校園

    雄女、帕莎蒂娜合作 推動校園味覺教育