分享至:
友善列印
國際

2020東奧資格全力備戰 體育署啟動黃金計畫

2019-01-09 發佈 石耀宇 臺北
體育署長高俊雄

體育署長高俊雄

2020東京奧運距今還有一年多的時間,不過賽事項目的選手們都已進入備戰狀態,教育部體育署近期也公布爭取東京奧運參賽資格的幾種方式。體育署長高俊雄表示,政府將努力輔導各國際單項的優秀選手取得東奧參賽門票的資格。

目前各單項運動協會在爭取2020東京奧運參賽資格總共有3種方式,第一種是客觀參賽標準,由國際總會訂定參賽成績標準,像是游泳項目分為A、B標,選手至少要達掉B標才有機會取得參賽資格,但如果達到A標則必定能夠參賽。第二種是世界積分排名,以各國際單項總會的積分排名取得參賽資格,目前包含羽球、柔道、田徑、跆拳道及網球等8種項目採行此種方式。第三則是奧運資格賽決定,各國選手透過單項總會所舉辦的資格賽來爭取入場券。

體育署長高俊雄表示,這次為了2020東京奧運也啟動黃金計畫,取自雅典奧運的經驗發展進階版,挑選奪牌機會高的選手進行量身打造的輔導工作,第一等級選手包括世界球后戴資穎、羽球一哥周天成與舉重女將郭婞淳等菁英選手,第二等級則是亞運或世界盃金牌選手,另外還有第三等級具有潛力的選手們,除了將提供這些選手專屬教練與防護員外,長途飛行也可以享有商務艙的待遇,期望讓選手能夠全力備戰,在場上盡力爭取最高榮耀。

相關新聞
  • 08/122019
    國際

    奧運射擊培訓隊參賽世界盃 爭取2020東奧門票

  • 07/252019
    國際

    東京奧運倒數365天 中華健兒努力爭取奧運參賽資格

  • 05/082019
    生活

    備戰2020東京奧運 立委邀教育部長 奪4金就請千份雞排珍奶

  • 05/042019
    生活

    體育署移師臺東及高雄開課 傳授運動創業心法

  • 04/082019
    生活

    企聯女壘首次臺中開打 女力爆發前進2020東京奧運