分享至:
友善列印
國際

北市推動高中國際文憑課程 雙語教育打造國際城市

2019-01-09 發佈 石耀宇 臺北
由左至右:南港高中劉葳蕤校長、育成高中張勳誠校長、北市教育局長曾燦金、市長柯文哲、西松高中林昇茂校長、中正高中江惠真校長

由左至右:南港高中劉葳蕤校長、育成高中張勳誠校長、北市教育局長曾燦金、市長柯文哲、西松高中林昇茂校長、中正高中江惠真校長

台北市教育局持續推動雙語及國際教育政策,在今(9)天舉辦「高中國際文憑課程發表及說明會」,除了規劃雙聯學制推展的成果,更分享國際預科及高中國際文憑課程的申請經驗,並且邀請台北市長柯文哲,與師生們一同進行多元跨域的國際課程體驗。

為了使國際教育向下扎根,同時讓台北市公立學校教育現場更趨近國際及多元化,台北市教育局首創在中正高中、南港高中、育成高中與西松高中分別開辦三種國際文憑課程,包括與美國費爾蒙特私立中學合作的台美高中雙聯學制、與英國北方大學聯盟合作的IFY國際預科課程,以及全球許多知名大學優先採認的IB國際文憑課程,期望能開拓同學們的國際視野,同時未來能夠有更多元的發展道路。

台北市長柯文哲表示,台北市在這個學年度補助1億元讓師生出國,預計將嘉惠1萬多名學子,同時鼓勵各校與國外學校締結姊妹校相互交流,國際學制及文憑的合作有助於學生接軌國外大學,台北市也持續推廣雙語學校,今年雙語學校增加至少五所,從兩個變六個再增加到11所,最大的困難還是師資的瓶頸,如果能夠克服還能再加速擴增,而不論是雙語或國際教育,都是讓台北成為國際城市的努力之一。

這次台師大提供IB課程師資,TutorABC也贈送2000堂雲端英語學習課程,台北市教育局同時發布「台北市推動民間資源參與雙語及國際教育實施要點」,搭建平台開放資訊,期望能有更多民間業者主動提供資源,官產學研共同攜手讓學生有更多元的國際教育。

相關新聞
  • 09/112019
    校園

    國際教育交流大躍進 長億高中與英國雪菲爾大學預科課程簽訂合作備忘錄

  • 09/032019
    校園

    接軌國際 中市府多管齊下培養學生雙語能力

  • 08/112019
    校園

    中市教育局與瑞士知名學校簽署MOU

  • 06/212019
    校園

    富山國際實小「不塑畢旅」 快閃宣導無塑生活

  • 06/192019
    校園

    推國際教育有成 富山國小舉辦全英語畢業典禮