分享至:
友善列印
校園

2019國際人權課程與教學研討會 1/9起三天在高雄登場

2019-01-09 發佈 林祺宏 高雄
2019國際人權課程與教學研討會

2019國際人權課程與教學研討會

「2019國際人權課程與教學研討會」1月9日起一連三天在高雄登場,由教育部范政務次長巽綠、教育部國民及學前教育署彭署長富源、高雄市政府教育局吳局長榕峯共同邀集多位國內外的專家學者以及來自大韓民國首爾光州濟洲等多個城市之人權課程專業研發團隊,加上200名自臺灣各縣市關注人權教育的現場教師們,共同與會,進行國際交流與互動,激盪出更為豐富的人權教育教學策略,分享跨學科、跨領域及跨教育階段之教材教法。

研討會特別邀請首爾大學安京煥名譽教授分享首爾人權教育及介紹韓國學生人權教育中心,並由來自韓國及臺灣的教育夥伴進行人權教育的課程工作坊分享。會中也邀請中央研究院臺灣史研究所許雪姬所長、知韓文化協會朱立熙執行長及臺灣民主基金會廖福特執行長進行專題講座,並由高雄在地的教育團隊進行「島嶼的記憶」課程分享。為使來自韓國學者瞭解國內推動現況,研討會也安排參訪高雄著名人權景點,如海軍明德管訓班高雄歷史博物館、高雄捷運美麗島站等重要人權指標景點。教育部政務次長范巽綠在活動開幕致辭時表示,希望這次的研討會能搭建台韓人權教育交流的橋樑,他表示,在追求和平和人權的道路上,台、韓都有過艱辛的歷史,希望與會的教師能吸取韓國在推動課程上的寶貴經驗,未來透過課程的研發持續推動人權教育。

高雄市教育局副局長黃盟惠表示,希望與會的教師能藉由這次與韓國教育團體的經驗交流中,體驗韓國人權教育及轉型正義如何落實到課程中,作為未來教學的參考。

(記者林祺宏高雄市採訪報導)

相關新聞
  • 03/232019
    更多

    全國原民運台中盛大登場 教育部長潘文忠歡迎大家共襄盛舉

  • 03/212019
    政策

    學校營養午餐推專法 教育部聚焦關注人力配置、食材

  • 03/212019
    校園

    小學兩岸交流活動被統戰? 教育部長:活動經審查通過

  • 03/202019
    考試

    108年「對外華語教學能力認證考試」 簡章今公布

  • 03/202019
    政策

    全教總盼私校退撫條例修法 教育部:就有共識部分 積極推動