分享至:
友善列印
校園

台中家商應外科 多益英檢高級通

2019-01-09 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
台中家商應外科 多益英檢高級通

台中家商應外科 多益英檢高級通

臺中家商應用外語科學生陳子劼,今年首次報考全民英檢高級複試測驗高分通過。校長林怡慧表示,歷來臺中家商學生參加全民英檢中高級測驗和多益測驗成果豐碩,但子劼是應外科學生中第一次首測即通過高級測驗,實在難能可貴。

英文老師周巧錡說,陳子劼高二即達成多益960分的目標。今年參加「全國高級中等學校技藝競賽」商業類英文職場組也獲得了優勝的佳績,對他而言學習英文不只是興趣也是榮譽。他平時喜歡閱讀原文小說,聽英文歌曲,也喜歡看美國的影集與電影,不用依賴中文字幕,也能理解電影情節與內容。對子劼來說,透過有興趣的事物學習英語更有動力,也更有效率。

說到英語學習心得,子劼在學校常與同學以英語互相練習對話,反複使用英語思考與溝通。學英語一定要穩紮穩打,把老師安排的教材,應用在看Youtube英文的影片上,聽Podcast,多去了解母語人士的說話方式及口音。長年累積的聽熟悉英語語感,對聽力幫助很大。陳子劼建議想把英文學好的人,不要把學英語當作一種負擔,找出與自己的興趣相關的部分入手學習最有效果。

臺中家商校長林怡慧表示,配合高職優質化計畫,台中家商應外科每年開設英檢班和多益班。去年就有24人785分或中高級通過,除了陳子劼外,今年應用外語科三年級陳瑀瑄也考了910分,展現高職生的英語學習成果。

相關新聞
  • 09/122020
    生活

    體驗老屋之美 跟著臺中舊城青年壯遊去

  • 03/072019
    生活

    推廣性平觀念 中市推動性別友善鄰里

  • 03/072019
    校園

    中市歡慶童軍節 盧市長著童軍服表揚優秀軍團

  • 03/062019
    生活

    曾侯乙編鐘「重返」科博館!小編鐘與VR相伴共推科學教育

  • 03/062019
    校園

    盧市長盼加強學生EQ教育 強化面對問題解決問題能力