分享至:
友善列印
校園

靜宜大學1=3弱勢學生輔導計畫 點亮學生夢想希望

2019-01-08 發佈 劉文珍 臺中
1=3弱勢學生輔導計畫 點亮學生夢想希望

1=3弱勢學生輔導計畫 點亮學生夢想希望

 

協助清寒弱勢學生順利就學、點亮夢想希望!靜宜大學推動「1=3,一份愛、三份力量」弱勢學生輔導計畫,透過課程規劃、職涯輔導以及完整的學習資源,減輕清寒弱勢學生就學負擔,使其翻轉逆境、實現夢想。

主任秘書簡義信指出,靜宜大學創新規劃「1=3,一份愛、三份力量」弱勢學生輔導計畫,由善心人士捐款,教育部與靜宜校方同額補助及提撥,讓一份愛心,發揮三份力量!校方並透過課業、證照、職涯、就業等輔導策略,提供專業的學習資源與創業場域,學生能安心完成學業,讓教育翻轉人生。

愛是在別人的需要,看見自己的責任!管理學院院長蔡學章表示,教育可改變一個人,管理學院推動「清寒弱勢學生助學金愛心募款」,協助清寒弱勢學生,順利完成大學教育。期望學生能以勇氣及毅力,展現生命價值,開創精彩人生!

慷慨解囊的靜宜EMBA校友會創會理事長、國際扶輪3461地區助理總監蔡陽明指出,靜宜是所充滿愛心的學校,期望能拋磚引玉;被照顧的學生,未來學有所成,也要關懷弱勢,回饋學校與社會。

施比受更有福!長期投入公益、關懷弱勢的靜宜傑出校友、台中港東區扶輪社創社社長、水雲端股份有限公司董事長紀炎福鼓勵學生認真積極,要感恩與惜福,讓愛心向下扎根,共創美好未來!

校長唐傳義表示,靜宜傳承創校的美國主顧修女會「為弱勢服務」理念,長期執行「大學校院弱勢學生學習輔導補助計畫」,獲教育部高度肯定;他感謝校友及校內外恩人的熱情響應,成為學生最堅強的後盾;勉勵學生奮發向上、實現夢想,讓愛傳承並發揚!

相關新聞
  • 12/052019
    政策

    教育部澄清學習歷程檔案 考招新制有利弱勢生

  • 11/292019
    校園

    走出學術象牙塔 靜宜大學和社區共創幸福銀髮生活

  • 11/122019
    校園

    靜宜大學多元職輔 助青年設發展目標

  • 11/032019
    政策

    一個孩子都不能少 是各階段教育從未懈怠的努力方向

  • 08/302019
    政策

    教育部4箭齊發 5年50億打造宿舍新環境