分享至:
友善列印
校園

教育部次長林騰蛟監交下 管中閔正式就任臺大校長

2019-01-08 發佈 林宜箴 臺北
教育部次長林騰蛟(中)監交下,管中閔(右)正式就任臺大校長

教育部次長林騰蛟(中)監交下,管中閔(右)正式就任臺大校長

國立臺灣大學新任校長管中閔今天(8號)在教育部次長林騰蛟的監交下,從代理校長郭大維手中接過印信,正式上任成為臺大校長

教育部次長林騰蛟在臺大校長就任典禮上致詞時表示,相信管中閔校長能帶領臺大邁向國際,讓臺大在國際高教上建立品牌,在國際上成為有影響力的大學。

臺大新任校長管中閔致詞表示,臺大一向是臺灣最耀眼的一座冠冕。90年來,不論臺灣社會如何變遷,政治經濟如何起落,臺大始終是匯聚人才、引領臺灣進步的樞紐。在國際社會眼中,臺大既是亞洲學術研究的重心,也是一貫堅持學術自由的殿堂,如何回應衝擊,重振臺大聲威,正是校內外許多人最關心的事。最後他借用美國前總統 LBJ (林登·詹森)的幾句話作為講話的結尾:「Yesterday is not ours to recover, but tomorrow is ours to win or to lose」, 「昨天的風雨過去了,明天才是我們奮鬥的戰場」。

而他致詞結束下台,和與會的歷任校長們握手後,特別去抱抱他高齡99歲的父親,親親他高齡92歲的母親成為就職典禮上最有人味兒的一幕

相關新聞
  • 09/022019
    校園

    公懲會判管中閔申誡 教育部尊重

  • 07/082019
    校園

    全國夏季學院開課 臺大今舉辦隆重始業式

  • 03/262019
    校園

    教育部已收到臺大校長遴選檢討報告 將邀專家審視

  • 03/252019
    校園

    臺大教授李存修違法兼職? 教育部:併同事證請臺大處置

  • 03/162019
    校園

    桃園國小校長吳雅芬:深摯的愛促成不可能的任務!