分享至:
友善列印
更多

中市府輔導社會創新企業成果發表 促進社會創新產業發展

2019-01-04 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
中市府輔導社會創新企業成果發表 促進社會創新產業發展

中市府輔導社會創新企業成果發表 促進社會創新產業發展

台中市政府經濟發展局3日舉辦「驅動社創登記影響力 共創台中社企B勢力」成果發表記者會,展示市府自106年起迄今投入社會創新育成輔導、協助14家企業完成經濟部社會創新企業登記資料庫、幫助1家企業通過國際級B型企業認證複試等成效,藉此扶持台中市社會創新產業發展,解決現有社會問題、創造就業機會並帶動社會創新。

記者常維鈞報導

經發局副局長李逸安表示,社會創新產業至今第三年,透過這次的成果發表會,把這三年的成果展現出來,社會企業的成立目的是解決社會問題,像是食安、長照、弱勢等,經發局也投入了很多心力在改善社會問題上,這次經濟部中小企業「社會創新圓夢網」登記,讓台中的社會企業不僅侷限於台中,而是推廣到全國,B型企業更推廣到國際。希望台中有更多社會企業走向B型企業,得到認證。

經發局表示,為協助台中社會創新產業走出地域性限制,走向全國甚至世界舞台,市府透過「台中市社會創新產業發展計畫」協助「丸文調理食品有限公司」等14家企業完成經濟部中小企業處的社會創新企業登記,讓民眾了解社會創新企業相關資訊(社會目的、產品服務及社會影響力等),以增加社會創新產品及服務的行銷通路,並成為經濟部「Buying power-社會創新產品及服務採購獎勵機制」的推廣採購對象。

經發局指出,台中產業結構特殊,匯集製造業、精密機械及航太零組件等重點產業於一市,希望藉社會創新企業成果發表會,讓更多企業以社會為導向強化永續經營模式,不僅達到社會公益,並創造就業機會,創造雙贏目標,讓企業成為城市中善的力量。

相關新聞
  • 03/072019
    生活

    推廣性平觀念 中市推動性別友善鄰里

  • 03/072019
    校園

    中市歡慶童軍節 盧市長著童軍服表揚優秀軍團

  • 03/062019
    生活

    曾侯乙編鐘「重返」科博館!小編鐘與VR相伴共推科學教育

  • 03/062019
    校園

    盧市長盼加強學生EQ教育 強化面對問題解決問題能力

  • 03/062019
    生活

    國資圖徵選書香騎士 讓孩子成為閱讀主播推薦好書