分享至:
友善列印
政策

兒童母語學習廣播節目 教育電臺1/1開播

2018-12-31 發佈 林宜箴 臺北

兒童母語學習廣播節目即將從明天(108年1月1號)起在國立教育廣播電台開播!教育電台107年起與國教署合作規劃新闢「說印尼語,真酷!」、「輕鬆學・越南語」及「泰好學・泰有趣」印越泰3國兒童母語廣播語言學習節目,每週一至週五7:20-7:30在教育電台全國聯播頻道陸續播出。

教育電臺表示,教育電臺107年起與國教署合作規劃新闢「說印尼語,真酷!」、「輕鬆學・越南語」及「泰好學・泰有趣」印越泰3國兒童母語廣播語言學習節目,藉由廣播收聽親子共學,增進新住民子女對媽媽母國文化的了解和尊重,由母語老師及新二代學生共同主持,以標準的發音、清楚的聲調,進行活潑有趣的情境式會話,並帶入各國文化介紹,落實「成就每一個孩子」的願景,108年1月1日起配合國小晨光時間,每週一至週五早上7點20分到30分在教育電臺全國聯播頻道陸續播出,節目以學生為學習主體設計主題式內容,搭配生動有趣的故事、會話與歌謠,參考整合目前國內教材出版品改編為廣播內容,以適合國小學生的學習內容,讓聽眾能從生動活潑的節目中,理解新住民國家語言與文化,並樂於學習新住民母國語文。

節目播出後完整典藏於教育電臺Channel+ 網站語言學習專區隨選收聽(http://newchannel.ner.gov.tw/)

相關新聞
  • 02/262019
    生活

    「性別平等Easy Go」探討情感教育 每週日歡迎收聽

  • 12/032018
    生活

    教廣遊學亞洲色彩 學習當美力maker

  • 11/292018
    生活

    防制酒駕宣導廣告徵選 教育廣播電臺兩作品獲獎

  • 11/062018
    生活

    曾虛白新聞獎暨台達能源特別獎頒獎 關注公共環境議題

  • 11/022018
    校園

    永康國小愛閱讀 校園廣播劇初體驗