分享至:
友善列印
生活

夯運動in Taiwan 2019國際賽事搶先看

2018-12-30 發佈 廖南瑛 臺北

夯運動in Taiwan,國際運動賽事熱潮持續在臺延燒,2019年仍將有超過百場國際賽事在臺灣舉辦。

今年我國舉辦130場國際賽事,吸引超過18,000名外籍選手來臺參賽,近80萬人次至賽事現場觀賽,且計有上億人次透過國內外電視或網路等多元平臺收看,在擴展國際接軌、提升運動觀賞人口及促進運動產業發展等方面皆有所斬獲。

2019年在臺灣各縣市舉行的國際運動賽會種類包羅萬象,首先由「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」及「臺灣女子高球公開賽1月份率先登場,緊接著3月舉辦「新北市萬金石國際馬拉松」及「國際自由車環臺公路大賽」,還有4月份富有臺灣宗教特色的「華國三太子國際男網挑戰賽」,而暑假期間,更將舉辦經典的「威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽」及「U12世界盃棒球賽」。

下半年,預計在9月份舉辦首次獲國際游泳總會(FINA)認可的FINA馬拉松游泳世界錦標賽系列站」、「高雄海碩公開賽」,以及今年吸引爆滿球迷入場的「中華臺北羽球公開賽」,而接下來10月底至12月亦辦理「裙襬搖搖LPGA臺灣錦標賽」、「臺北海碩公開賽」,以及具KANO精神的「諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽」。當然,還有其他精采賽事將在全臺各地舉辦,歡迎大家親臨現場,感受運動熱情或觀賞轉播,全家一起夯運動。

2019國際賽事行事曆與活動訊息,歡迎至體育署網站查詢,同時,可透過Facebook群平臺「夯運動in Taiwan獲得最即時資訊

相關新聞
  • 06/212019
    生活

    體育署訪視無動力飛行運動 提升場地與運動安全

  • 06/212019
    校園

    原住民族教育計畫 發揮原民學子多元潛能

  • 06/142019
    生活

    體育署啟動泳池查核 保障夏日游泳消費安全

  • 06/142019
    國際

    體育署奧會模式研習會 奧運金牌分享經歷甘苦談

  • 06/072019
    生活

    高雄愛河端午龍舟嘉年華 體育署邀民眾同樂