分享至:
友善列印
校園

海青班中南區聯合畢業典禮靜宜大學舉行

2018-12-27 發佈 劉文珍 彰化
海青班中南區聯合畢業典禮在靜宜大學

海青班中南區聯合畢業典禮在靜宜大學

第36期海外青年技術訓練班中南區聯合畢業典禮暨成果展在靜宜大學舉行,來自12所大學、23個學科、617位的馬來西亞、印尼等國畢業生,以整體造型及主題走秀等動態表演;及烘焙、廚藝、機械、動漫設計、數位媒體、整體造型等靜態攤位展示,呈現2年學習成果。靜宜大學校長唐傳義勉勵畢業生,登高必自卑、行遠必自邇,需腳踏實地,並具備專業技能、值得他人信任的操守,及更宏觀的視野與國際接軌,才能邁向成功之路!提醒學生感謝父母,未來無論在生活、工作與事業,要牢記在台灣求學的情誼,彼此照顧、相互扶持,共創美好人生。

聯合畢業典禮由僑務委員會副委員長呂元榮、靜宜大學、弘光科大、屏科大、明道大學等12所學校的校長及師長,共同頒授畢業獎項及證書。靜宜美容科畢業生劉依鳳在馬來西亞知名藥廠擔任「營養產品顧問」。為結合保健品與美容彩妝的技能,她放棄穩定工作,到臺灣圓夢。兩年期間,除精進美容、髮藝及彩妝知識及專業,也學習人際溝通,結識許多志同道合的好友。學成回國後,將利用所學專業,開設彩妝造型設計工作室,建立專業團隊,打造專屬品牌。

來自馬來西亞的弘光科技大學畢業生蔡勇杰表示,高中畢業後,曾從事麵包及餐飲相關工作,因此對烘焙產生興趣。就讀海青班期間,收穫很多,台灣有很多值得學習、創新的技術,只要認真必定學到專業!崑山科技大學電子商務科張榗恒表示,他從不懂程式,到能獨立完成網頁,並具備基礎網站開發及多媒體網路行銷能力,很有成就感,期望未來發揮所長,擔任網頁設計師。

相關新聞
  • 11/292019
    校園

    走出學術象牙塔 靜宜大學和社區共創幸福銀髮生活

  • 11/122019
    校園

    靜宜大學多元職輔 助青年設發展目標

  • 07/232019
    國際

    2019亞洲身心障礙桌球錦標賽 臺中靜宜大學開打

  • 03/192019
    生活

    農試所《品味養生》 為孕婦、銀髮7族群打造專屬食譜

  • 03/092019
    校園

    跨領域創新教學實踐工坊 今、明兩天靜宜大學開跑