分享至:
友善列印
更多

台中市第三屆市長就職 盧市長:要深化台中的教育文化底蘊!

2018-12-24 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
台中市第三屆市長就職 盧市長:要深化台中的教育文化底蘊!

台中市第三屆市長就職 盧市長:要深化台中的教育文化底蘊!

台中市第三屆市長宣誓就職暨一級機關首長布達典禮今(25)日舉行,卸任市長林佳龍將印信交接給新任市長盧秀燕,盧市長隨即布達副市長、秘書長與各機關一級機關首長。盧市長表示,教育和文化是台中城市競爭力最重要的基石,不可用過度現實的角度去衡量績效,反而要加強相關的政策和預算,深化台中的教育文化底蘊!

記者常維鈞報導

25日典禮不同以往室內舉行,特別移至市政公園戶外登場,由行政院政務委員張景森擔任監交人,市政團隊穿著「牛仔褲配襯衫、不打領帶」的親民服裝就職,與市民席地而坐,希望突顯真正的主角是台中市民,也向市民宣告從就職開始,市政團隊就要挽袖拚市政。

盧市長表示,台中的經濟形勢非常嚴峻,大家一定要團結一心,目標一致,共同拼經濟,讓生活在台中的每位鄕親不要為生活擔憂;台中好山好水好人才,但近年來城市的災難就是空汙,這次就職典禮在戶外舉行,就是要宣誓決心,全力對抗空汙、改善空汙,未來四年,市府將會強力整治空汙,絕不妥協,也請大家共同支持,做她的後盾,重建台中清淨美麗的家園。另外,教育和文化是台中城市競爭力最重要的基石,不可用過度現實的角度去衡量績效,反而要加強相關的政策和預算,深化台中的教育文化底蘊,這是未來施政的重要信念。

這次就職典禮也打破以往使用傳統紙本邀請函的方式,選擇「無紙化」製作電子圖卡發送就職典禮邀請函,以臉書、通訊軟體、電子郵件等網路管道廣邀市民朋友和重要貴賓,兼顧宣傳成效又提倡環保;中間最大的綠地空間更留給市民進入席地野餐,前方規劃舞台表演及就職儀式,旁邊備有餐車攤商促進經濟,邀請台中市民一起迎接「更美好的台中」。

相關新聞
  • 02/142019
    生活

    持續改善空品 中市府首度補助老舊四行程機車汰換

  • 02/142019
    生活

    企業認養大坑步道打造優質登山環境 觀旅局邀民眾健行、賞櫻

  • 02/132019
    生活

    2019臺中媽祖國際觀光文化節

  • 02/132019
    生活

    台中花博花舞館競賽廳 下一檔期「花卉裝置藝術設計大賽」2/22展出

  • 02/122019
    校園

    中市首位偏遠學校校長連任 有助人才留任偏鄉深耕教育