分享至:
友善列印
國際

新馬寺青少年志工人文營 連結臺馬已7年

2018-12-24 發佈 黃凱昕 花蓮
新馬寺青少年志工人文營 連結臺馬已7年.jpg

新馬寺青少年志工人文營 連結臺馬已7年.jpg

佛光大學執行教育部新南向計畫,與馬來西亞新馬寺合作推出以公益旅行為主軸之馬來西亞假日學校,11月30日至12月14日的行程吸引新馬等國超過30位學員參加,年齡層從小學到高中,隨行的新馬寺妙曇法師說,公益人文之旅已經舉辦7年,讓學員可以將視線從3C手機離開,重新體會與人互動的溫暖。
前往佛光山支援萬緣水陸法會義工服務,讓學員們印象深刻,因為要服務上千名參與者,即使連擺設椅子與洗碗都不是一件容易的事,來自馬來西亞拿督曼梳中學劉家昌同學體驗到與陌生志工夥伴,快速溝通合作的重要。新加坡輔廉中學黃曉晶同學從寺院生活裡,體驗惜福知足的生活道理。
隨隊老師顏珊珊說,臺灣的生命教育以學習者為中心,是值得仿效的模式。參訪佛光山各地道場,其實就是很好的生命教育體驗教室,包括:金光明寺、惠中寺、南屏別院、靈山寺、蘭陽別院、台北道場、安國寺等,此外,也安排參訪佛光山的教育體系,包括:普門中學、南華大學與佛光大學。一如佛大南向辦公室主任陳尚懋教授所言,佛光山全球道場已經不再只是單純的寺院,甚至走入社區服務,是在地的社會教育中心。

9分鐘專題,歡迎點選收聽

相關新聞
  • 01/242019
    國際

    菲國前衛生部長訪花蓮慈濟醫院交流

  • 01/222019
    校園

    教育新南向 成大舉辦公衛研討會

  • 01/222019
    校園

    教育新南向 高大推出印尼友善雨林咖啡

  • 01/082019
    生活

    觀光新南向 屏縣府接待越南、泰國踩線團

  • 12/262018
    政策

    教育部:「新南向產學專班」曾有8人失聯 要求大學加強查核