分享至:
友善列印
生活

教育電臺培訓 新住民「廣播聲力軍」表現精彩 明年製播7節目

2018-12-21 發佈 林宜箴 臺北

新住民廣播人才,在國立教育廣播電臺培訓下,展現豐碩成果!而「廣播聲力軍」的加入,也更增添大眾對新南向文化的了解!教育電臺「107年新住民廣播培力成果發表會今天(22號)於教育部大禮堂舉行,邀請88位結訓的新住民學員共襄盛舉,新住民學員們將所學呈現,以流利口條訪問教育部終身教育司副司長顏寶月,表現精彩,現場訪問內容將於《新住民幸福聯合國》節目中播出!

 

有模有樣的訪問,主持人可是來自印尼、越南的新住民,接受教育電臺培訓展現出的好成果,教育部終身教育司副司長顏寶月也透過現場訪問,向大眾傳達教育部自103年起補助國立教育廣播電臺製播「新住民幸福聯合國」等系列節目及「新住民廣播人才培訓計畫」與教育部的政策,並現場獻唱了一首東南亞聽眾都很喜歡的歌曲《甜蜜蜜》。

教育電臺臺長謝忠武表示,教育電臺總台、4個分臺在明年製播7個新住民節目,讓新住民朋友有交流的舞台,外界也可發掘到這些新住民朋友的主持功力,因為「培訓是過程,未來才是開始」。

來自高雄分臺的印尼媽媽徐菁瑩,平常就會擔任圖書館的「說故事媽媽」,很想說印尼傳統故事給更多的小朋友聽,為了在臺灣能傳承印尼文化,她還帶著兒子女兒成立「菁瑩親子舞蹈團」,這次帶著女兒一起參加電台培訓,笑稱自己圓夢了,感謝教育電臺的培訓,讓她和女兒能有這機會製播「幸福南臺灣」的節目單元。

來自花蓮分臺的越南媽媽胡氏碧園,也帶著女兒一起參與培訓成果發表,女兒笑稱媽媽自從參加電台的主持人培訓之後,說起國語更順,連成語都進步飛快。

而臺北總台的受訓學員們,更偷偷準備了花束和感謝卡片,送給培訓老師周璟慧溫馨感恩氣氛更讓整場成果發表畫下圓滿句點

 

相關新聞
  • 09/182019
    藝文

    彰化劇場藝術節NEXT OPEN SHOW 10/19員林演藝廳登場

  • 09/172019
    校園

    陽光天使培力團 陪新住民孩童認識異國文化

  • 09/142019
    藝文

    越來越幸福 臺東新住民歡喜慶中秋

  • 09/082019
    生活

    與新住民家庭提前過中秋 黃偉哲市長為新住民夫妻證婚

  • 08/282019
    生活

    教育電臺跟著廣播去遊學 三場活動熱烈報名中!