分享至:
友善列印
生活

中華電信蹲點台灣計畫 青年深入社區翻轉人生

2018-12-21 發佈 石耀宇 臺北
教育部政務次長范巽綠(前排右4)、中華電信基金會執行長洪美華(前排右3)及與會來賓共同合影

教育部政務次長范巽綠(前排右4)、中華電信基金會執行長洪美華(前排右3)及與會來賓共同合影

中華電信基金會今(21)天舉辦「2018中華電信基金會 感動傳承」典禮,展現第十屆「蹲點‧台灣」的計畫成果以及頒發獎項,除了讓全台30個社區與大學生齊聚一堂,更邀請教育部政務次長范巽綠等來賓共同與會,感受青年學子蹲點台灣的熱情。

邁入第十年的「蹲點‧台灣」計畫,今年總共有來自22所大專院校、34個科系的56位大學生組隊參加,為了能拓展與深化社區影響力,計畫首次導入「業界設計師」陪伴同學一起下鄉蹲點,共同為社區把脈並發想創新提案,同時也開啟了許多後續的合作機會。

中華電信基金會董事長鄭優表示,為了向社會展現企業社會責任的決心,中華電信運用廣佈全台的通訊網路,長期耕耘將資源帶到社會各個角落,目前在全國各地及離島地區建置了85個數位好厝邊,透過將資源帶到網路與管線的末端,縮短城鄉之間的落差。

蹲點計畫今年更首次延伸到海外,由越南新二代大學生帶著媽媽及兩位同學,共五組團隊返回越南家鄉蹲點拍攝紀錄片,除了更加珍視自己的背景,也看見不一樣的越南。

教育部政務次長范巽綠說,蹲點台灣計畫中的每位同學都是深刻的人生體驗,特別是今年擴增的新南向蹲點經驗,看到新二代回到媽媽母國拍攝的紀錄,也發現他們才總算看見母親那個世代為什麼會來到台灣,不論同學們蹲點在中華電信數位好厝邊的哪個地方,都會獲得完全跟過去學習過程不同的經驗與體驗。

教育部青年署未來也期望能與蹲點台灣計畫合作,讓這些體驗能夠分享給更多青年學子,共同改變人生、翻轉台灣、迎向世界。

相關新聞
  • 01/262019
    藝文

    中華電信基金會舉辦臺灣史戲劇營成果發表暨座談會

  • 01/242019
    國際

    菲國前衛生部長訪花蓮慈濟醫院交流

  • 01/222019
    校園

    教育新南向 成大舉辦公衛研討會

  • 01/222019
    校園

    教育新南向 高大推出印尼友善雨林咖啡

  • 01/102019
    藝文

    越南無形文化資產國際交流展演活動 文化部文化資產園區驚艷登場