分享至:
友善列印
政策

食農教育教案與繪本競賽 武陵、雄女分獲第一

2018-12-17 發佈 曾鈺羢 臺北
「食農教育教案及繪本」頒獎典禮(教育部提供)

「食農教育教案及繪本」頒獎典禮(教育部提供)

為使食農教育向下扎根,教育部國教署今年特別舉辦「107年食農教育融入高級中等學校課程之教學方案」及「107年食農教育繪本創作競賽」甄選活動,教學方案由桃園市立武陵高中以「『武』餐吃什麼、食農同心圓」榮獲第一名,繪本創作則由高雄女中以「農藥追追追」奪冠。

「『武』餐吃什麼、食農同心圓」教案,整合家政、公民與社會、地理三個學科,內容藉生活中飲食選擇做為開端,評估營養價值並規劃健康餐點,最後,進行多元族群聚餐、探究多元飲食文化內涵,留住桃園舌尖味道;繪本「農藥追追追」,以小學生角度,發現蔬菜們的心聲,經由菜市場老闆的介紹,瞭解到蔬菜是否使用農藥的差別;另透過蔬菜身上的產銷履歷標章,進到蔬菜王國,通過重重考驗後,成為反農藥小鬥士。

國教署表示,食農教育繪本,未來都將製作成電子書,對食農教育,有興趣的學生、家長與教師可自行運用,電子書置於國教署推動學校午餐專案辦公室資訊網頁,歡迎下載。

相關新聞
  • 05/202019
    政策

    國教署特教微電影 助師生認識拒學與妥瑞氏症

  • 05/132019
    校園

    新北福和國中自造科技中心 揭牌啟用發展遊具主題

  • 05/132019
    校園

    全教總公布各縣市代理教師聘期評比 教育部:暑假未給薪 不可要求代理教師到校工作

  • 05/072019
    政策

    國教署:108課綱如期實施 5月底前完成課程計畫備查並公告

  • 05/072019
    生活

    食農教育推廣計畫徵件 最高補助15萬元