分享至:
友善列印
政策

食農教育教案與繪本競賽 武陵、雄女分獲第一

2018-12-17 發佈 曾鈺羢 臺北
「食農教育教案及繪本」頒獎典禮(教育部提供)

「食農教育教案及繪本」頒獎典禮(教育部提供)

為使食農教育向下扎根,教育部國教署今年特別舉辦「107年食農教育融入高級中等學校課程之教學方案」及「107年食農教育繪本創作競賽」甄選活動,教學方案由桃園市立武陵高中以「『武』餐吃什麼、食農同心圓」榮獲第一名,繪本創作則由高雄女中以「農藥追追追」奪冠。

「『武』餐吃什麼、食農同心圓」教案,整合家政、公民與社會、地理三個學科,內容藉生活中飲食選擇做為開端,評估營養價值並規劃健康餐點,最後,進行多元族群聚餐、探究多元飲食文化內涵,留住桃園舌尖味道;繪本「農藥追追追」,以小學生角度,發現蔬菜們的心聲,經由菜市場老闆的介紹,瞭解到蔬菜是否使用農藥的差別;另透過蔬菜身上的產銷履歷標章,進到蔬菜王國,通過重重考驗後,成為反農藥小鬥士。

國教署表示,食農教育繪本,未來都將製作成電子書,對食農教育,有興趣的學生、家長與教師可自行運用,電子書置於國教署推動學校午餐專案辦公室資訊網頁,歡迎下載。

相關新聞
  • 03/142019
    政策

    廁所成最美風景! 國教署補助改善校園廁所 廁所充滿美學

  • 03/122019
    校園

    校園空間金采獎揭曉 師生共同實踐夢想

  • 02/282019
    生活

    第20屆聽障國語文競賽 南大附聰表現亮眼

  • 02/192019
    校園

    中市校園食農教育成果發表 培養正確飲食觀念

  • 02/182019
    校園

    東勢高工高瞻計畫與國中合辦新興科技創客課程成果豐碩