分享至:
友善列印
校園

靜宜盃全國高中英語簡報競賽 提升英語學習興趣

2018-12-17 發佈 劉文珍 臺中
靜宜盃全國高中英語簡報競賽 提升英語學習興趣

靜宜盃全國高中英語簡報競賽 提升英語學習興趣

提升學生英語學習興趣、口語表達及組織能力,靜宜大學以「科技與人性的平衡點:數位原住民的新挑戰」為題舉辦全國高中英語簡報競賽,靜宜大學校長唐傳義表示,希望透過「英語簡報競賽」,訓練學生邏輯思考、資料蒐集、判斷及組織能力,也考驗對參賽議題的熟悉及臨場反應。鼓勵高中生參賽,以增進英語的聽說讀寫能力;在發揮團隊精神,相互合作中,精進英文簡報技巧及軟實力!

今年共有全國36所高中職、48隊報名參加「英語簡報競賽」,最後由臺中明德中學、高雄私立中山工商、國立蘭陽女中分別榮獲前三名;新竹成德中學及彰化私立精誠中學New Balance隊伍則獲得佳作肯定。我們完美詮釋隊名New Balance!精誠中學高二陳亭如表示,這是場考驗團隊合作的比賽,隊員從陌生到在極短時間內磨合與激盪;大家練習到凌晨、共同構想藍圖、決定簡報模板、逐字唸音、逐句定音調,到流暢走位。不僅培養深厚革命情感,也順利完成簡報作品,獲得很棒的經驗!

臺北永春高中一年級洪耘莆,為增進英文口說能力及信心而參賽,他表示,首次參賽經老師指導才發現「英語簡報」不容易,需注意很多細節,尤其「背稿」是一大難題,過程雖然辛苦,也增加信心,未來若有相關競賽,一定會參加,爭取佳績!

獲得第一名的明德中學普通科一年級丁祐心表示,之前上台報告時,眼神會亂飄,但透過參賽的磨練建立信心,不再畏懼上台,也學習團隊合作。

第四屆靜宜盃全國高中英語簡報競賽,以「科技與人性的平衡點:數位原住民的新挑戰」為主軸,描述1980年後出生,在各式數位產品環境中成長,具備不同科技敏感度的「數位原住民(Digital native)」相關議題。永春高中以創意想法,探討「複製人」的道德及便利的平衡點。精誠中學MKCNB隊伍,以「明日未來科技任務」為題,並藉由電影「明天過後」劇情,提醒年輕世代善用網際網路。明德中學透過「科技依賴性:是好?是壞?」,闡述科技為人類生活帶來的衝擊,並傳達如何善用科技改善未來生活。

相關新聞
  • 01/122019
    政策

    臺東縣長饒慶鈴指示加強學力及推動運動觀光

  • 01/082019
    校園

    靜宜大學1=3弱勢學生輔導計畫 點亮學生夢想希望

  • 12/272018
    校園

    海青班中南區聯合畢業典禮靜宜大學舉行

  • 12/252018
    校園

    靜宜大學圖書館「植說」創意主題展 打造生態閱讀場域

  • 11/052018
    校園

    尋味臺灣 品味養生 靜宜與農試所研發「機能食材食譜」