分享至:
友善列印
生活

107年全國語文競賽在嘉義縣登場

2018-12-01 發佈 王芓諭 臺北

107年全國語文競賽今明兩天在嘉義縣舉行,共有來自22縣市、14所師資培育大學2,034位的學生好手參賽。

全國語文競賽已邁入第73年,今年的比賽由嘉義縣政府承辦,有一千多位中小學老師、學生協助賽事進行讓參賽人員盡情表現,展開一場精彩的語文饗宴。此外,為了舒緩緊張的比賽氣氛並展現嘉義縣的熱情與創意,嘉義縣政府也提供了半日遊主題特色旅行路線,讓參賽及陪伴人員除了比賽,還能認識與瞭解嘉義縣的在地文化魅力。

為期2天的賽程有演說、朗讀、作文、寫字、字音字形等5個項目;各項又分為國小學生組、國中學生組、高中學生組、師資培育大學學生組、教師組、社會組共113組;涵蓋國語、閩南語、客家語及原住民族語,將分別在嘉義縣立永慶高中、祥和國小及長庚科技大學展開。

比賽於107年12月1日下午及12月2日上午在永慶高中(國閩客語演說、國閩客語朗讀、國閩客語字音字形、國語作文、國語寫字)、祥和國小(原住民族語演說及朗讀)進行,並於2日下午4時在長庚科技大學活動中心舉行閉幕暨頒獎典禮。今年首創網路直播,歡迎民眾透過網路觀看各項賽事實況。

107年全國語文競賽相關資訊查詢及比賽屆時提供網路實況直播,請點選「本網址」收看。

相關新聞
  • 07/292019
    校園

    讓愛蔓延 長庚科大青年志工與星兒交會

  • 05/032019
    生活

    產官學共推嘉義幣 全球首創幣鏈合一

  • 11/022018
    生活

    「新北育兒資訊網」讓新手爸媽不慌張 補助、新知一把抓

  • 07/242018
    校園

    提供特教生暑期活動 嘉縣特教生夏令營7/23-27登場

  • 05/162018
    生活

    職訓好心情 嘉縣府、勞動部雲嘉南分署提供3500職缺