分享至:
友善列印
校園

校服更美了 「特色校服」由你瘋! 今隆重頒獎

2018-11-30 發佈 林宜箴 臺北
「我的第二校服設計競賽」第一名為靜修女中高二學生羅卓瑋

「我的第二校服設計競賽」第一名為靜修女中高二學生羅卓瑋

美,應該落實在生活中!教育部推動的美感教育,希望引導學生從生活發現自己的美感,制服則是體現的舞台,「2018由你瘋UNIFORM校園『特色校服』徵選計畫」讓學生設計自己理想中的美感校服,今天(30號)舉辦隆重成果發表,現場還邀請國立臺灣藝術大學舞蹈學系學生們穿著得獎的「我的第二校服」作品,進行表演,相當吸睛!

教育部主任秘書朱楠賢笑著表示,他覺得這活動名稱取得相當好,「UNIFORM,由你瘋!」,讓學生展現了和美感相關的創意。

「我的第二校服設計競賽」獲得第一名為靜修女中高二學生羅卓瑋,她說設計靈感來自學校建築,她將毛衣改為開衫式毛衣、保留原設計特色,創作暖色系外套則源自於彷若教堂的學校高牆,除了莊重感,還有一種被保護的感覺,袖口隱藏了十字架,也和天主教女子學校的信仰有關。

「校服之美攝影作品競賽」參賽作品中,其中以私立德光中學校服為主角,名為「小世界」的作品,構圖簡潔,視覺上採二分法,以俯視角度呈現藍綠色球場的分割畫面,宛如轉眼流逝的校園生活中所憶起的吉光片羽。「校服文創商品設計競賽」中,作品「開啟一片天藍」則是加入師大附中校徽為設計元素的摺疊傘,傘面是盛開的大藍花校徽,傘內則有象徵校風自由的藍天白雲。

相關新聞
  • 05/182019
    生活

    對大自然敬而不畏 教育部氣候變遷創意實作決賽

  • 05/172019
    藝文

    青年署超牆青年主題展 VR科技體驗職業內涵

  • 05/172019
    校園

    灃食基金會推動營養5餐 食育模組將推全臺百校

  • 05/152019
    藝文

    國際博物館日即將開跑 傳統未來化作文化樞紐

  • 05/132019
    校園

    中市實驗教團齊聚建言 范政次會同監委團聆聽