分享至:
友善列印
生活

防制酒駕宣導廣告徵選 教育廣播電臺兩作品獲獎

2018-11-29 發佈 董珍鑾 臺北
教育電臺得獎人合照

教育電臺得獎人合照

為了宣導防制酒駕觀念,中華民國廣播商業同業公會號召全國公營民營電臺共同投入「向酒駕宣戰」誓師大會,並舉行酒駕防治公益廣告徵選;教育電臺總臺與彰化分臺各有一件作品獲獎,作品積極呼籲民眾安全守法不酒駕。從12月1號起,全國各地廣播電臺將連續一個月密集播送防範酒駕公益廣告。
近年來酒駕肇禍事件頻傳,造成許多家庭破碎。中華民國廣播商業同業公會號召全國廣播電臺一同參加「向酒駕宣戰」活動,呼籲民眾不要酒駕上路。同時也頒發防止酒駕的公益廣告徵選獎項,國立教育廣播電臺臺北總臺和彰化分臺各有一件作品獲獎,分別是總臺朱玉娟、洪璘璘、白宗賢(白天)的「幸與不幸一念間」和彰化分臺許健挺、施賢琴的「拒絕酒駕從你我做起」,總臺獲獎人朱玉娟和彰化分臺長許健挺感謝評審的肯定,也一致呼籲社會重視酒駕議題。
中華民國社區廣播電臺產業協會理事長林義傑表示,年關將近,喝酒應酬機會增加,呼籲民眾喝酒後千萬不要開車。
響應防範酒駕宣導活動,全國廣播電臺從12月起,將連續一個月密集播送防範酒駕公益廣告,廣播節目也會在節目中進行相關討論。
以上新聞由實習記者李昱潔施元文採訪報導

 

 

相關新聞
  • 06/102019
    校園

    不被自我限制 南投信義國中畢業生要勇敢追夢

  • 05/042019
    生活

    親子錄製廣播劇 小朋友大呼廣播職人不好當

  • 03/252019
    生活

    總統府音樂會4月6日登場 國臺交、滅火器等跨界演出

  • 02/252019
    生活

    「性別平等Easy Go」探討情感教育 每週日歡迎收聽

  • 12/302018
    政策

    兒童母語學習廣播節目 教育電臺1/1開播