分享至:
友善列印
生活

資訊月教育科技展 老師輕鬆備課、學生多元學習

2018-11-27 發佈 曾鈺羢 臺北
教育部次長姚立德體驗台灣教育科技展有趣活動!(教育部提供)

教育部次長姚立德體驗台灣教育科技展有趣活動!(教育部提供)

一年一度的資訊月今天(28日)登場,今年教育部特別在現場規劃「台灣教育科技展」,以「為教育而科技」為主軸,規劃6天主題論壇、百場教案工作坊,展現科技結合教育的各種可能,自即日起到12月3日,都可免費前往台北世貿中心參觀,也歡迎全國學校進行校外教學,體驗最新科技教育。

107年資訊月盛大登場,今年教育部加上台北市等8縣市教育局展現各地辦學成果,有來自全台30多所學校展示教學特色,教育部政務次長姚立德表示,程式設計正式列入108新課綱,除了國高中之外,很多國小也開始教了,這次希望透過資訊月科技教育展,讓各界看見教學成果,也提供案例、方法、工具,讓老師備課更輕鬆,希望透過資訊月,讓老師們在這裡交流、分享,共同提升科技教學的能力。

第一屆「台灣教育科技展」規劃豐富的活動,每天安排「主題論壇」,邀請產、官、學、研代表,分享對教育的未來趨勢;「主題教室」則有AI、機器人、IOT等各種主題,更邀請指標廠商提供最新的軟硬體、教材、教案等,提供教師參考;「教案工坊」則安排時下最受矚目的程式語言等熱門工坊,包括Robot City 2程式啟蒙教育桌遊、優化Python 與R語言教學的導師批改系統,20多堂的工作坊讓在教育第一線的老師們,體驗科技工具的多元便利。

另外,今年特別舉行了「新興科技教育數位內容設計挑戰賽」,歡迎老師、多媒體設計師、科技專業領域者跨域組隊,獲勝者就能贏得出國機會,參加國際教育論壇。

相關新聞
  • 05/252019
    生活

    2019年全國技專校院學生實務專題製作競賽 評選結果出爐

  • 05/242019
    政策

    教育部澄清國教行動聯盟的質疑

  • 05/242019
    生活

    教育部澄清 未補助「灃食公益飲食文化教育基金會」任何經費

  • 05/222019
    校園

    全國技藝教育績優表揚 適性揚才發展美麗天空

  • 05/202019
    生活

    全國春暉志工 績優表揚