分享至:
友善列印
生活

資訊月盛大登場 教育館、電競趴吸睛

2018-11-28 發佈 曾鈺羢 臺北
107年資訊月盛大登場(教育部提供)

107年資訊月盛大登場(教育部提供)

107年資訊月從今天(28日)起一連6天在台北世貿一館隆重登場,今年主題為「跨界創新 遇見未來」,呈現科技跨足各領域的應用,展覽規劃三大重點展區,更有年輕人最愛的「電競裝備博覽會」,歡迎民眾把握機會,免費進場參觀。

一年一度的科技盛事資訊月熱鬧登場,今年共有300多家公司、上千個攤位參展,特別出席開幕活動的行政院長賴清德表示,行政院全力支持人工智慧、大數據、雲端運算、自駕車、AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)等資訊發展。行政院科技會報辦公室已於今(107)年10月偕同相關部會、資通訊業者召開「5G應用與產業創新策略會議」,後續將落實頻譜整備、人才培育、法制完備,以及建立校園獨立實驗性網路及實驗場域。

今年的資訊展內容豐富,主題館體驗科技跨界震撼,聚焦智慧居家、跨界娛樂,更能體會VR身歷其境的快感;另外第一屆台灣教育科技展,展出許多科技教育新方向,提供教育工作者交流平台;今年展場也特別規劃年輕人最喜歡的電競裝備博覽會,資訊月變身電競趴,現場舉辦電競賽事,將有16國、超過三千支隊伍參賽,估計會吸引不少玩家觀戰。

為了因應高齡化社會,今年還打造了樂齡智慧生活教室,並貼心設有專屬休息區,讓長輩輕鬆逛展場,沒有壓力,歡迎民眾把握機會,前往參觀。

相關新聞
  • 05/162019
    政策

    蘇揆:風力發電4年推動計畫 加速達成「非核家園」願景

  • 05/142019
    政策

    蘇揆送大紅包 陽大附醫蘭陽院區擴建經費與土地全解決

  • 05/092019
    政策

    行政院通過原民教育法 擴大培育原民教育師資

  • 04/192019
    校園

    行政院完成校舍耐震拼圖 全力守護校園師生安全

  • 03/282019
    生活

    LINE與政院合作打假訊息 前進校園推媒體識讀