分享至:
友善列印
生活

抒發壓力管道 台灣首屆心理諮商師博覽會24日登場

2018-11-21 發佈 董珍鑾 臺北
諮商心理師節記者會現場大合照

諮商心理師節記者會現場大合照

在諮商心理師公會全國聯合會的努力下,經過政府單位核准,明定11月21日為心理諮商師節,諮商心理師公會11月24、25號在台北信義區香堤廣場舉行台灣首屆最大型的心理諮商師博覽會,邀請民眾一同解決心中的疑難雜症。
(快樂不是一種性格,是一種能力 BITE)這是志玲姊姊一直以來保持心中正能量的一句名言。壓力來源百百種,每個人都可能擁有跨不過的心門。
11月21號是「心理師法」制訂的第十七周年,今年通過衛福部和內政部核准,明訂為心理諮商師節。諮商心理師公會全聯會理事長徐西森表示,這個節日設立,象徵台灣社會和政府更加重視民眾的心理健康。
為了更貼近民眾生活和心理,諮商心理師公會全聯會和志玲姊姊慈善基金會共同合拍「晚安時間」微電影,影片講述每個人都可能遇到工作和家庭上的不順利,藉由諮商心理師的幫助釋放心中壓力,也能找到合適的解決方法。
導演張志宏同時也是心理諮商師,他認為有壓力找諮商心理師討論相當正常。
諮商心理師公會全國聯合會特別邀請民眾11月24及25號到台北市信義區香堤廣場,參加台灣首屆最大型的心理諮商師節活動,活動分為舞台區、體驗區和展覽區三大區塊,希望透過活動讓民眾更認識諮商心理師的角色和功能,讓諮商更加在地化和生活化。
以上新聞由實習記者李昱潔採訪報導

 

相關新聞
  • 10/052020
    新知

    中研院研究證實 長期壓力將造成身體慢性疼痛

  • 04/132020
    生活

    董氏: 壓力讓人更易給予接受感情支持

  • 02/242020
    生活

    科技部人文沙龍 邀高中生一探壓力奧秘

  • 09/172018
    生活

    台青年網路成癮指數高於歐美 發現「放不下」3C就要提高警覺

  • 02/092018
    健康

    過年媳婦壓力大 懂得改「變」釋放壓力