分享至:
友善列印
生活

2018「帕拉林盃」全國身心障礙桌球賽圓滿落幕

2018-11-19 發佈 林睿鵬 臺東
2018「帕拉林盃」全國身心障礙桌球賽圓滿落幕

2018「帕拉林盃」全國身心障礙桌球賽圓滿落幕

臺東縣身心健康體育會主辦的2018年「帕拉林盃」全國身心障礙桌球賽於臺東登場,計有來自臺東縣、高雄市、彰化縣、臺北市、嘉義市、屏東縣、基隆市、苗栗縣共9個縣市近200名身障桌球好手齊聚一堂,以球會友,昨(18)日圓滿落幕。

 

臺東縣身心健康體育會成立2011年底,至今已連續辦理4屆「臺東縣身心障礙綜合運動會」及5屆「樂活盃全國身心障礙桌球賽」,為擴大身心障礙者參與體育活動的機會,去年起接受中華民國殘障體育運動總會委託辦理「全國身心障礙學生體適能活動營」,期盼藉由多元專業的教練團人力挹注,提升身障體育風氣。

 

臺東縣身心健康體育會理事長許芳久表示,為了更積極培育「帕拉林奧運(殘障奧運)」國手,今年特別將著有績效與口碑的「樂活盃全國身心障礙桌球賽」定調為「帕拉林盃全國身心障礙桌球賽」,並獲臺東地區6個扶輪社及臺北富邦銀行公益慈善基金會共同協辦、贊助。

 

成績方面團體賽各組冠軍為:肢障男子TT1-5級臺東脊髓損傷者協會,TT6-8級基隆快樂隊,TT9-10級屏東縣殘障服務協會,智障TT11級中華民國身心障礙者桌球體育運動協會A隊。

 

個人賽各組冠軍為:肢障男子TT1-5級臺東脊髓損傷者協會余哈囉,TT6-8級基隆快樂隊黃金德,TT9-10級屏東縣殘障服務協會陳志豐,智障TT11級中華民國身心障礙者桌球體育運動協會黃大祐,身心健康組中華民國身心障礙者桌球體育運動協會詹縉騰,女子TT9-10級臺東縣身心健康體育會,女子身心健康組國立臺東大學附屬特殊教育學校王嬿慈。

 

許芳久表示,籌畫辦理身心障礙體育活動非常不易,但看到身障者奮力參與,證明身殘心不殘的努力表現,讓一切的辛苦別具意義,協會將持續推廣多元運動項目,提供身障者選擇,鼓勵身心障礙者走出戶外,重拾生活自信。

相關新聞
  • 03/182019
    國際

    夏季特奧中華臺北代表團 累計13金14銀4銅

  • 03/082019
    校園

    小學生公益行動競賽號召熱血教師加入

  • 10/222018
    生活

    身心障礙者創作聯展 揮灑不放棄的生命故事

  • 10/092018
    健康

    面對未來輔具高需求人口 輔具「購、租、清」服務民眾最高僅需負擔30%的費用!

  • 09/262018
    藝文

    身障者文化論壇 將實質需求勇敢提出討論