分享至:
友善列印
招生

技專校院開辦四技二專「特殊選才入學」聯合招生

2018-11-19 發佈 林宜箴 臺北

技專校院自107學年度起開辦四技二專特殊選才入學聯合招生,108學年度採分組聯合招生,設有「青年儲蓄帳戶組」及「技職特才及實驗教育組」2組。

 

「青年儲蓄帳戶組」提供106年度參與「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」之「青年就業領航計畫」或「青年體驗學習計畫」青年且計畫執行滿20個月600日者(計算至108年9月16日),或符合招生校系所訂定的專業領域、特殊技能、經歷、專長或成就之學生則可選擇參加「技職特才及實驗教育組」,提供具特殊經歷及專業領域成就學生申請參加並經由甄審方式錄取入學科技校院,適性發展培養優質專業技術人才。108學年度2組招生名額合計為703名,較107學年度增加546名,說明如下:

 

(一)「青年儲蓄帳戶組」共計86校362個系科(組)、學程提供472個招生名額。

 

(二)「技職特才及實驗教育組」共計25校134個系科(組)、學程提供231個招生名額。

 

參與「青年儲蓄帳戶組」,包含各大專校院共86校,審查著重青年參與青年儲蓄方案體驗期間所撰寫之體驗學習報告書及雙週誌,採一般大學與技專校院聯合招生,各校其他指定考試項目不一。

 

108學年度參與「技職特才及實驗教育組」的25校中,以國立高雄科技大學招生名額57名最多,國立虎尾科技大學22名、國立臺北科技大學13名、國立臺中科技大學13名…等,報名考生可經由甄審獲得入學機會。

 

108學年度招生簡章訂11月19號,於技專校院招生委員會聯合會網站公告提供下載,不發售紙本簡章;另各技專校院所要求之特殊才能或不同教育資歷學生等資格條件及甄試辦法,於同日10:00起開放「招生簡章查詢系統」查詢使用。

 

本入學招生不採計四技二專統一入學測驗及大學學科能力測驗成績,符合前項資格的考生採個別網路報名方式,至多可選擇5個校系科組學程。108學年度四技二專特殊選才入學聯合招生重要日程及最新消息,請參閱招生簡章或到本會網站查詢。

 

請考生詳閱招生簡章各項日程與規定,自12月10號10:00起到12月14日17:00止受理網路報名。歡迎參與青年儲蓄方案之「青年就業領航計畫」或「青年體驗學習計畫」青年且計畫執行滿20個月600日者,以及應屆高中職學生、實驗教育(含不具學籍學校)學生及具特殊經歷及專業領域成就符合報名資格的考生踴躍報名,更多詳細資訊請上四技二專特殊選才入學聯合招生網站(https://www.jctv.ntut.edu.tw/enter42/s42/)查詢。

 

相關新聞
  • 03/272019
    考試

    108學年度統一入學測驗 准考證今寄發

  • 12/132018
    考試

    四技二專統測 今起到25日報名

  • 06/122018
    考試

    臺中家商統測成績優異 六百分以上205人 全國第一!

  • 06/072018
    校園

    教育部今公布「106學年度技專校院評鑑結果」 歡迎上網查詢

  • 06/052018
    招生

    四技二專甄選一階篩選 通過率8成8