分享至:
友善列印
校園

29週年校慶運動會 慈科學子展現青春活力

2018-11-19 發佈 趙佳韻 花蓮
慈科校慶運動會

慈科校慶運動會

迎接29週年校慶,慈濟科技大學舉辦運動會,除了各項運動賽事,也安排靜態原住民族博物館導覽、手作太魯閣族弓織體驗等,展現學子的青春活力。


讓師生彼此交流,本次校慶運動會還結合大隊接力與趣味競賽,除了有考驗手眼協調的「夾綠豆」,也有測試平衡感的「單手舉瑜珈球」,甚至,還有「腋下夾籃球」或「雙腳夾排球」等12個關卡。不只要求快,更要求穩,十足考驗團隊默契。護理系二技二年級乙班全員參與,導師熊乃歡對自己的手眼協調能力相當自豪,希望在畢業前夕,和學生一起留下難忘的回憶。


慈濟科技大學校長羅文瑞表示,今年首度開放13族的原住民學生穿戴族服進班上課,展現學校族群認同、尊重多元文化。校慶當天,原住民學生也以迎賓舞迎接姊妹校和海外實習機構外賓,還親自導覽各族群特色,既訓練口條,又展現自信,泰雅族原住民學生張可妮表示,能侃侃而談族群特色,是件很偉大、很光榮的事,身上紅色的泰雅族服,更代表血液,象徵力量。

相關新聞
  • 07/152019
    校園

    慈科大瑞智憶學苑 讓失智阿公阿嬤上學去

  • 06/272019
    校園

    慈科護理大樓搬遷 師生全體總動員

  • 06/192019
    校園

    慈科大樂齡大學結業 阿公阿嬤反差萌

  • 06/172019
    校園

    為地方量身打造創生計畫 慈科大與海端鄉合作

  • 05/132019
    校園

    馬來西亞發明展 慈科再獲二金一銀