分享至:
友善列印
藝文

灣聲樂團音樂會18日台中舉行 邀吳念真導聆

2018-11-11 發佈 曾鈺羢 臺北

灣聲樂團將於11月18日在台中國家歌劇院舉辦《一路走過來,台灣百年音樂風華》音樂會,將由灣聲樂團音樂總監李哲藝指揮,演奏以台灣原住民平埔族素材所寫的《馬卡道狂想曲》,並邀請北京國家大劇院豎琴首席黃立雅演講述台灣新移民文化衝突故事的作品《雙囍》豎琴協奏曲;另外還有李哲藝的交響樂作品《一路走過來》,從自然歌謠、創作歌謠、老歌年代、民歌時期,一路走到近代的流行音樂。

這次音樂會最大的亮點是也邀請知名導演吳念真擔任音樂會導聆人,透過文字述說音樂。吳念真表示,台灣最令人難忘的故事來自於庶民生活,例如礦坑工人收工時哼唱洪一峰的歌,就是最美的旋律,他在音樂會所要講述的就是與演奏曲目相關的台灣故事。

《一路走過來,台灣百年音樂風華》,11月18日下午2點30分,於台中國家歌劇院大劇院演出,購票請洽兩廳院售票系統或灣聲樂團(02)25936586。

相關新聞
  • 06/252018
    藝文

    綠光音樂劇《再會吧 北投》 製作演出卡司「超多金」!

  • 04/262018
    藝文

    行政院文化獎頒獎 畫家謝里法、導演吳念真獲表揚

  • 04/232018
    校園

    「灣聲樂團」行腳到臺東 與偏鄉學童交織動人樂章

  • 03/302018
    生活

    吳念真痛心毒品氾濫 獻計並請命”毒品不分級 只要製毒販毒應重罪”

  • 12/312017
    藝文

    行政院文化獎 吳念真、謝里法獲獎