分享至:
友善列印
校園

「樂齡在海端」 東大心動系學生帶部落長輩活動筋骨

2018-11-02 發佈 林睿鵬 臺東
「樂齡在海端」 東大心動系學生帶部落長輩活動筋骨

「樂齡在海端」 東大心動系學生帶部落長輩活動筋骨

國立臺東大學為實踐大學社會責任,昨(1)日前往臺東縣海端鄉崁頂活動中心,進行「樂齡在海端,健康動起來」社區關懷服務活動,由10位身心整合與運動休閒產業學系學生組隊,運用所學專業,設計適合銀髮族運動的健康指導課程,關懷海端鄉樂齡長輩,為海端鄉崁頂社區帶來熱情與活力。

 

考量到長輩的身體狀態,活動以慢節奏調整,強調學生與長輩們的人際互動。課程涵蓋動態與靜態兩個部分,動態運動指導,運用毛巾操進行伸展運動,加強長輩身體靈活度;靜態的身心按摩,透過肩頸按摩,進行放鬆理療,舒緩肩頸關節,活絡手部筋骨。

 

海端鄉布農族牧師宋銘金說,在學生的帶領下,身體感覺輕鬆有活力,自己都覺得年輕起來了,期盼師生團隊下次到訪。高齡80歲的王香員阿嬤說,毛巾操很實用,回家會自己再做練習,也期待下次的腳底按摩。

 

東大心動系主任葉允棋表示,感謝教育部大學社會責任實踐計畫提供這樣的機會,讓心動系師生可以結合衛福部運動保健師的專業證照,整合系上專業知識,讓同學將學理知識應用於在地場域,提供實踐服務,豐富多元學習的生命力。

 

負責推動此計畫的協同主持人黃恊弘主任表示,東大已連續2年獲得教育部大學社會責任實踐計畫支持,透過跨領域課程引導師生從身心關懷、公共參與、智慧科技等不同專業角度切入,在臺東地區推動樂齡健康促進。

相關新聞
  • 12/052018
    校園

    臺東大學邀藝術大師梁奕焚駐校 推出個展「形上心象」

  • 12/042018
    校園

    東大原民族語學習班陸續開課 吸引非原民參與學習

  • 11/302018
    校園

    東大生畫作關注海洋生態 引起民眾共鳴出價收藏

  • 11/292018
    校園

    越陳越香的創意 東大美產系師生聯展「來一杯小米酒」

  • 11/262018
    校園

    宛如小型國際博覽會 東大多元族群文化嘉年華熱鬧展開