分享至:
友善列印
招生

108大學"繁星推薦""個人申請"入學 簡章今上網公布

2018-11-01 發佈 林宜箴 臺北

108學年度大學「繁星推薦入學」暨「個人申請入學」2本招生簡章內容今天(1號)起於甄選委員會網站(https://www.cac.edu.tw/)開放查詢,請考生多加利用該網站所提供的校系分則查詢系統,紙本簡章則訂於11月12號起公開發售。各界關注的第二階段甄試撞期問題,今年各大學在教育部要求提供兩天以上選擇後明顯改善。

大學招生委員會聯合會執秘、清大教務長戴念華表示,今年各大學各系組在「個人申請」的第二階段部分,在教育部要求各系組第二階段甄試要提供考生兩天以上選擇後,今年各系組第二階段撞期情形明顯改善。

戴念華指出,108年有2092個學系參加「個人申請」,246個系組未辦理第二階段甄試,1846個系組辦理二階,原本初步調查時黃金周六是落在4月20號有288個系組,經協調後降為124個。其他無法調整的原因包括甄試規模較小,人數在50人以下、以及舉辦筆試無法調整等情況。

對於「個人申請」第二階段各系組日期錯開、撞期改善,那麼107年輔大醫學系在「個人申請」時招生為零的情形,是否會發生在其他熱門系組,戴念華表示不排除這種可能,但未來也會視情形反應給教育部,或許適度的「撞期」,會讓「個人申請」減少重榜率,對考生、學校、招生系組也是正面。

相關新聞
  • 11/182019
    校園

    109學年度身心障礙學生適性輔導安置簡章 今公告

  • 11/012019
    招生

    109大學個人申請 簡章今公布

  • 10/222019
    考試

    大學個人申請繁星 參採3科比例最高

  • 10/032019
    考試

    招聯會修規定:繁星增額錄取 亦不會擠壓指考名額

  • 08/062019
    考試

    招聯會: 繁星牙醫學系 原則改列第八學群 明年起要面試