分享至:
友善列印
招生

108大學"繁星推薦""個人申請"入學 簡章今上網公布

2018-11-01 發佈 林宜箴 臺北

108學年度大學「繁星推薦入學」暨「個人申請入學」2本招生簡章內容今天(1號)起於甄選委員會網站(https://www.cac.edu.tw/)開放查詢,請考生多加利用該網站所提供的校系分則查詢系統,紙本簡章則訂於11月12號起公開發售。各界關注的第二階段甄試撞期問題,今年各大學在教育部要求提供兩天以上選擇後明顯改善。

大學招生委員會聯合會執秘、清大教務長戴念華表示,今年各大學各系組在「個人申請」的第二階段部分,在教育部要求各系組第二階段甄試要提供考生兩天以上選擇後,今年各系組第二階段撞期情形明顯改善。

戴念華指出,108年有2092個學系參加「個人申請」,246個系組未辦理第二階段甄試,1846個系組辦理二階,原本初步調查時黃金周六是落在4月20號有288個系組,經協調後降為124個。其他無法調整的原因包括甄試規模較小,人數在50人以下、以及舉辦筆試無法調整等情況。

對於「個人申請」第二階段各系組日期錯開、撞期改善,那麼107年輔大醫學系在「個人申請」時招生為零的情形,是否會發生在其他熱門系組,戴念華表示不排除這種可能,但未來也會視情形反應給教育部,或許適度的「撞期」,會讓「個人申請」減少重榜率,對考生、學校、招生系組也是正面。

相關新聞
  • 05/242019
    政策

    教育部澄清國教行動聯盟的質疑

  • 05/222019
    政策

    外界對大學「個人申請」建議 教育部將匯集共識

  • 05/222019
    招生

    臺大牙醫增額7人擠壓指考名額 教育部:用外加增額

  • 05/172019
    招生

    108學年度大學「個人申請」 獲分發弱勢學生人數顯著成長

  • 05/172019
    招生

    大學「個人申請」第一階段篩選人數增 並無家長擔心”大批落榜”