分享至:
友善列印
政策

第五屆臺灣印尼高等教育論壇 深化雙方合作

2018-11-01 發佈 林宜箴 臺北
(左三)教育部國際及兩岸教育司司長畢祖安參與論壇

(左三)教育部國際及兩岸教育司司長畢祖安參與論壇

第五屆臺灣-印尼高等教育論壇(Taiwan-Indonesia Higher Education Forum 2018)今天(1號)於臺北市圓山飯店舉行,會議議題包含我國新南向政策與臺印尼雙方合作現況介紹、高等教育創新與創業、強化兩國教育及研究合作的對策、技職教育合作等!

 

第五屆臺灣、印尼高等教育論壇1號登場,現場約臺灣、印尼雙方代表處與教育部門官員、知名大學校長、副校長及國際事務主管等共193人、92校參與;而印尼來了30所學校,論壇中也將發表有關工業化4.0對高等教育影響的專題演講,透過雙邊意見交流與討論,就目前雙邊合作現況、面臨問題與挑戰,為彼此創造更多合作契機。

教育部國際及兩岸教育司司長畢祖安表示,臺灣與印尼高等教育交流本來就很密切,雙邊大學也已經簽署多達800多項合作協議,這1、2年更因政府推動新南向人才培育計畫,使得印尼來臺學習的學生數大幅成長, 2017到2018學年度間,印尼在臺修讀短期及學位課程學生就達4,931人,為我國第5大境外學生來源國,相較10年前,成長近2.5倍,由於臺灣的技職教育品質,深獲印尼欣賞,接下來雙方政府還會洽談更全面性的合作架構,深化技職教育交流。

印尼代表團教授Paulina Pannen在論壇中致詞時表示,希望以符合印尼國家發展策略的主題為方向,增加印尼學生來台機會,促進雙邊學生更多元的交流 <p>

相關新聞
  • 06/092019
    生活

    關心境外生和外籍實習生 勵馨呼籲政府成立移住者服務中心

  • 05/232019
    政策

    新南向交流 留臺或研習學生年增2成5

  • 03/212019
    國際

    信功阿猴盃青少年足球賽 24號屏東熱血開戰

  • 12/292018
    考試

    教育部公告108年留學獎學金甄試簡章

  • 12/242018
    政策

    「臺越攜手 教育交流」 簽署合作備忘錄