分享至:
友善列印
生活

第二屆農業創新黑客松 農委會廣邀大專院校學生參與

2018-10-24 發佈 孫唯容 臺北

為促進農業與不同領域交流,農委會於去(106)年舉辦第一屆農業創新黑客松活動,吸引不同領域各方好手參加,農委會將於今(107)年12月舉辦第二屆農業創新黑客松,期透過跨域合作,結合創意、設計以及資訊技術等,解決農業重要議題。

 

農委會說明,「2018農業創新黑客松 AgThon 2018」將於12月8日及12月15日分兩階段舉行,活動強調「跨領域合作」,以程式設計發揮創意,應用農業開放資料以解決農業問題;廣邀大專院校學生與關心農業議題者組隊參賽,年齡身份以及專業領域不限;前三名獎金分別為15萬元、8萬元及4萬元,總獎項逾30萬元。

 

農委會指出,面臨氣候、環境、人口等變遷,農業遭遇諸多挑戰,農業現況已逐漸獲得社會關注,引發不同領域專家思考並找尋解決方案。為讓不同領域人才之創意發想能連結到農業現況並落實應用,農委會舉辦2018農業創新黑客松活動,希望透過活動能建立良好的媒合機制,讓「遭遇問題的人」(挖坑者)與「想解決問題的人」(填坑者)得以接軌,讓黑客松成果有機會真正地發揮作用,並解決農業問題。為促進跨領域專家間的交流媒合,本屆活動網站特別設計「主題發想」區,建立「挖坑」、「填坑」機制,讓尚未找到團隊或是缺乏特定領域專家的參賽者,也能藉此找到志同道合的夥伴組隊參賽。

 

「2018農業創新黑客松」活動報名自即日開始至11月25日止,競賽分為複賽及決賽兩階段,複賽將於12月8日在臺北舉辦,決賽則將於12月15日於臺中進行。11月10日、11日並將分別於高雄與臺北盛大舉辦2場次農業跨域論壇,會中邀請農業各界意見領袖一同分享其觀察到的農業問題、發展的解決方案以及過程遭遇的難題,期望透過現場嘉賓與聽眾的交流及對話,促使農業議題更受關注。

 

有關2018農業創新黑客松活動報名,請搜尋網站;想「挖坑」、「填坑」的夥伴,請到活動網站-「主題發想」專區,依照類別點選「相關主題」並填寫表單或參與討論。更多活動資訊請鎖定2018農業創新黑客松臉書粉絲專頁

 

相關新聞
  • 11/132018
    校園

    興大國際農業合作登頂 與德州農工大學、新南向國家合辦國際論壇

  • 09/242018
    生活

    教育創新論題 邀請矽谷學校基金執行長布萊恩與台灣師長一同激盪科技教育

  • 09/082018
    校園

    吉時從農青春築夢-北科附農率全國農經學子實現從農夢想

  • 06/212018
    校園

    金手獎冠軍海外研習 技職戰力再升級

  • 05/302018
    校園

    鼓勵高階人才投入生技 教育部成功輔導團隊創業