分享至:
友善列印
校園

後龍成功國小東方可頌宋代文物展成功登場

2018-10-16 發佈 劉文珍 彰化
後龍成功國小東方可頌宋代文物展成功登場

後龍成功國小東方可頌宋代文物展成功登場

 

廣達《游於藝》結合國立故宮博物院的典藏菁華,「東方可頌-宋代文化大觀教育展」16日到27日在苗栗後龍成功國小登場,國寶級作品透過學校巡迴展轉化為藝術與人文教育的創意教學素材,落實廣達集團推行「文化均富」的理念。

 

搭配廣達《游於藝》「東方可頌-宋代文化大觀教育展」,成功國小設計了相關課程,讓孩子們不僅認識宋代文化,也融入相關藝術課程了解水墨畫的由來與演變體驗宋代文人四藝。

展覽現場除了有藝術小尖兵導覽外,更有藝術體驗官帽製作DIY ,宋代文人畫作拼圖賞玩,宋代鬥茶等活動;幼兒園亦融入課程介紹宋代大發明印刷術,利用拓印體驗印刷的過程。

藝文老師更為此結合一連串課程體驗如掛畫、焚香、點茶、插花,體驗宋代優雅閒適的文人風格,全校上下可說是進行了一次非常有意義的文化洗禮。

10月27日是苗栗後龍成功國小60週年校慶,校長黃俊杰帶領學童安排了廣達游於藝宋代文物靜態展覽,穿今越古感受宋代文人藝術之美。

相關新聞
  • 03/282019
    校園

    東海岸植樹最終場 成功國小師生種下有生命的圍籬

  • 02/162019
    校園

    望望先輩-黃公望大師山水探險 廣達游於藝在寶桑國小開幕

  • 09/272018
    校園

    黃公望的山水大探險 廣達《游於藝》臺東同盟展開幕

  • 03/312018
    校園

    「共創宜蘭˙好課連堂」 12年國教新課綱推動誓師