分享至:
友善列印
藝文

全民運東縣獲14面獎牌 黃縣長頒紅榜鼓勵

2018-10-13 發佈 陳麗如 臺東
臺東縣槌球代表隊獲得五人賽第四名,黃縣長頒發紅榜,並和選手們合影留念。

臺東縣槌球代表隊獲得五人賽第四名,黃縣長頒發紅榜,並和選手們合影留念。

在苗栗縣所舉辦的107年全民運動會落幕,臺東縣代表隊累計共計獲得包括4面金牌在內的14面獎牌,獎牌數居22個參賽縣市的第13名,縣府特別舉行表揚餐會,感謝選手與隊職員辛苦的拼戰,縣長黃健庭親自出席及頒發紅榜,並期勉選手再接再勵攀上高峰。

 

全民運動會9月29日至10月4日在苗栗縣辦理,臺東縣代表隊累計共計獲得4面金牌、4面銀牌、6面銅牌的14面獎牌,獎牌數居22個參賽縣市的第13名。

 

黃縣長感謝選手平日訓練及賣力比賽,尤其本屆不論在金牌、總獎牌及縣市總排名均比過去理想,團體錦標則有女子組槌球獲季軍,以及多項4至6名,成績相當不錯,顯示縣府運動發展多元化的成果。他對於成績並不是太過要求,一向都請代表隊選手能夠發揮平常訓練來參賽,不過,今年有不少選手在兼顧工作及仍服兵役的狀況下,還繼續進行訓練為縣的榮耀拼戰,誠屬不易,希望大家繼續加油。

 

隨後,黃縣長等分別頒發紅榜給獲得前六名的個人及團體,部分選手服役或是在外唸書,由家人、教練或是單項委員會人員代表領取。

 

臺東縣代表隊獲得獎牌的成績不錯,包括:金牌計有女子摔角第三級蔡欣玶、許巧欣、王煜鑫、女子摔角第六級張思慈、女子組滾球個人射擊賽臺東縣蔡欣妤及男子沙灘角力第七級王紹文。

 

銀牌:柔術女子對打第一級林慧珉、男子摔角第一級黃治凱、社男組59公斤級王俊淋第二名(臥舉170.5公斤打破大會原紀錄162.5KG)、女子組滾球三人團體賽(蔡欣妤、蔡欣玶、許巧欣、王煜鑫)。

 

銅牌:健力社女組47公斤級陳瑋柔、男子柔術寢技第二級銅牌莊尚晉、男子組健力第四級李建平、男子組摔角第八級吳文舜、女子組沙灘角力自由式第三級王芷萱、女子組槌球五人賽(胡玉蘭、胡雪梅、余金英、劉金蕉、王春妹、余金菊)。

 

教育處長張志明說,值得一提的是,柔術女子對打第一級林慧珉,目前在學校任教,仍持續訓練為縣爭光,健力的陳瑋柔為現職軍人,僅向部隊請一天假,比賽一結束立即返回部隊,未來縣府仍將積極推動全民體育,繼續強化訓練,以及進行往下扎根的工作。

相關新聞
  • 03/262019
    藝文

    全原運臺東縣累計14金 「傳統大金庫」柔道豪奪9金

  • 03/232019
    生活

    全國原住民運動會首日 臺東縣代表隊獲1金3銀4銅

  • 10/032018
    生活

    107年全民運 臺東縣至2日獲3金等11面獎牌

  • 10/012018
    生活

    107全民運動會─新南向文化交流活動

  • 09/292018
    生活

    總統:全運會讓國人喜歡運動、從事運動、認真運動