分享至:
友善列印
校園

響應新南向!明道大學僑外生農業班開學

2018-10-12 發佈 劉文珍 彰化
明道大學僑外生農業班開學  奉茶尊師

明道大學僑外生農業班開學 奉茶尊師

響應政府新南向政策,培養跨國農業人才,明道大學「新南向僑外生農業班」12日開學,來自印尼、越南共48位學生依古禮拜師後,展開農業學習之旅。農委會黃俊欽組長表示,臺灣的農業技術在世界數一數二,希望把臺灣在病蟲害防治、耕作等方面的經驗,透過教育傳授給學生們,讓他們將所學知識帶回自己的國家,提升當地的農業環境。

開學典禮上,明道大學國際處用心安排40位印尼籍新生及8位越南籍碩士生進行「拜師禮」。肉乾、花生、蓮子、紅棗、桂圓、紅豆等束脩六禮敬獻師長,而老師則以蔥、芹菜、書本等禮物回贈,希望同學聰敏、勤快,努力學習完成所有課業,接著學生們也向老師行奉茶禮,表示學生對授業解惑教師的感恩心意。明道大學配合政府新南向政策成立僑外生農業班,107年度專班分為兩類:大學部主要招收對象為印尼學生;碩士班招收對象則為越南學生。

相關新聞
  • 06/092019
    生活

    關心境外生和外籍實習生 勵馨呼籲政府成立移住者服務中心

  • 05/232019
    政策

    新南向交流 留臺或研習學生年增2成5

  • 05/102019
    校園

    明道大學餐旅系畢業生 花卉入菜謝師長

  • 04/152019
    校園

    印尼大選,明道大學印尼籍學生田中投下神聖一票

  • 04/082019
    校園

    明道、中臺、莆田兩岸三校「媽祖信俗藝文展」開跑