分享至:
友善列印
校園

校園有聲愛閱讀 桃園上湖國小樂聽魔笛

2018-10-09 發佈 石耀宇 臺北
桃園市上湖國小校長莊錦欣(右)贈送感謝狀給教育電台

桃園市上湖國小校長莊錦欣(右)贈送感謝狀給教育電台

國立教育廣播電台「校園有聲愛閱讀」活動,今(9)天前往桃園市上湖國小,由節目「世界樂來樂好聽」廣播金鐘主持人小茱姊姊,帶領小朋友們進入莫札特的魔笛世界,藉由趣味遊戲及樂曲欣賞,認識與體驗古典音樂的魅力。

活動由曾經參加過全國比賽得獎,上湖國小的烏克麗麗隊伍進行開場表演,唱出學校主任創作的客家歌曲,展現上湖國小的客家特色,同學們還與小茱姊姊共同演出廣播劇「魔笛」,分別扮演夜后、王子、公主及大祭司等角色,搭配身歷其境的音效,讓現場師生一起融入故事情節裡。

桃園市上湖國小校長莊錦欣表示,學校位在邊陲地帶,相對的文化刺激的機會較少,這次廣播劇的體驗對孩子們是一個很好的機會,尤其是世界名著魔笛,讓孩子能夠站上舞台展現學習成果,展現自信及表達自我,未來也能夠更加有勇氣面對挑戰。

「世界樂來樂好聽」主持人小茱姊姊說,一般小朋友對歌劇可能比較陌生,不過其中的音樂及戲劇是認識古典音樂很好的方式,同時莫札特的魔笛更是容易入門,因為在故事情節張力較大、內容也豐富,對小朋友來說吸引力比較高,而且也有許多耳熟能詳的樂曲,期望能透過這樣的活動與節目,讓小朋友認識更多的古典音樂。

相關新聞
  • 10/152018
    生活

    跟著廣播去遊學 探訪加蚋仔體驗社區溫情

  • 10/122018
    校園

    土牛溝桐花小學 上湖國小發揚客家特色

  • 09/292018
    生活

    廣播金鐘53 教廣奪5座最大贏家!

  • 08/232018
    校園

    環教兒童廣播營 小朋友體驗聲音藝術

  • 08/152018
    生活

    教育電台水保生態營 學童邊玩邊學水保重要性