分享至:
友善列印
考試

教育部107年公費留學考試 筆試測驗今天在臺大正式登場

2018-10-06 發佈 王芓諭 臺北
事務人員向教育部政務次長姚立德進行到考人數報告

事務人員向教育部政務次長姚立德進行到考人數報告

教育部107年公費留學考試今天(6)在國立臺灣大學舉行筆試,今年共有566人符合報考資格,相較去年增加了30人。截至上午第2節到考人數為451人,到考率約79.68%,今年總共錄取119名,其中10名將指定到新南向國家。教育部政務次長姚立德特地前來巡場並慰勉事務人員,稱讚考場規劃良善,讓考生能夠安心應考。

教育部政務次長姚立德親自到臺灣大學107年公費留學考試筆試測驗巡場,他表示,為了配合新南向政策,從去年開始特別增加了赴新南向國家公費生10名,但從去年的經驗來看,至新加坡、澳洲、紐西蘭的留學人數居高不下,因此今年將侷限於至印度、印尼、菲律賓、馬來西亞、泰國、越南等6國為新南向政策的重點夥伴國家,多多增加對這些國家的了解。

另外姚次長也表示希望能逐年增加使用國家經費培養學生到國外攻讀碩博士,現在除了公費留學考試外,教育部也向全球百大共十二所大學進行合作,提供擴大留學獎學金名額。最後更預計明年推動「臺灣菁英獎學金」,將比公費留學考更為優厚,讓學生畢業後在國外待的時間較短,能儘早回台發展國家重點產業。

筆試成績單預計將於107年11月16日(星期五)寄發,於12月1日、2日(星期六、日)舉行面試,公費留學考試相關資訊可於「教育部全球資訊網」(點選路徑為:教育部首頁―認證檢定及留考―公費留學考試)點閱參考。如有其他疑問,歡迎電洽教育部服務專線詢問(02)7736-5737。

相關新聞
  • 07/172019
    校園

    「溫馨路過」教育部 晨陽學園挑戰17天環島 部長親打氣加油

  • 07/172019
    政策

    高教工會檢舉教部散發假訊息 教部反駁並譴責

  • 07/152019
    政策

    教育部舉辦 華語教學人員赴外任教行前培訓

  • 07/152019
    政策

    境外學生權益 教育部積極捍衛 不容跨越人權紅線

  • 07/142019
    招生

    大學應秉專業辦理招生甄試 遇質疑亦應查明並對外說明