分享至:
友善列印
校園

師鐸獎向老師們致敬 深入報導請收看教育部電子報

2018-10-05 發佈 林宜箴 臺北
陳建仁副總統、教育部葉俊榮部長及范巽綠政務次長在107年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會,會後餐會上舉杯向全國的老師們致敬。

陳建仁副總統、教育部葉俊榮部長及范巽綠政務次長在107年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會,會後餐會上舉杯向全國的老師們致敬。

教師節前夕,教育部舉辦師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會,今年共72人榮獲師鐸獎、13人獲得教育奉獻獎,並表揚217位服務滿40年的資深優良教師,總統蔡英文、副總統陳建仁及教育部部長葉俊榮都蒞臨盛會,更深入詳情請收看教育部電子報。

9月27號一早,陽明山中山樓受到潭美颱風外圍環流影響,細雨霏霏。臨近頒獎典禮開始時,陽光難得露臉,微風徐徐,氣溫舒適宜人,彷彿也歡慶教師節的到來。「師鐸獎」被譽為全國教師最高榮譽,臺北市立木柵高工楊弘意老師才剛滿32歲,教學六年就獲得師鐸獎殊榮,是最年輕得獎者。

獲頒教育奉獻獎的臺東縣立新生國中陳忠正老師精通英、日語,雖已從新生國中退休,仍退而不休,被譽為園藝頑童爺爺,在學校擔任園丁與志工。

教育部部長葉俊榮在表揚大會上,特別向在場老師們表達尊崇,他提到教育的內涵有許多面向、量能,他更感佩,在各國教育都在翻轉的今日,我國相當多第一線的老師自動自發擁抱翻轉,甚至自己就是翻轉的對象,相當熱情、走在前面。他也提到,透過十二年國教、10年才修改一次的新課綱機會,我國的國民教育也在翻轉,以知識型的學習,轉變成以學習者為中心、素養導向的教育。更深入詳情,請收看最新出刊的教育部電子報。

相關新聞
  • 10/122018
    校園

    「2018年原住民族教育成果展」明後兩天登場 詳情歡迎收看教育部電子報

  • 09/282018
    校園

    9月敬師月 向老師「曬感謝」 深入詳情歡迎瀏覽教育部電子報

  • 09/272018
    校園

    總統親頒師鐸獎 對全國教育工作者獻上深深感謝

  • 09/242018
    校園

    柯尚彬老師從弱勢生蛻變成科教領頭羊

  • 09/242018
    校園

    江易蓉老師海外任教傳遞教育愛 獲師鐸獎肯定