分享至:
友善列印
政策

灃食攜手教育部 「營養5餐」三年拓展百校

2018-10-04 發佈 曾鈺羢 臺北
灃食攜手教育部「營養5餐」三年拓展百校.jpg

灃食攜手教育部「營養5餐」三年拓展百校.jpg

灃食教育基金會推動「營養5餐計畫」,打造全新的飲食文化教育模組,讓學童享用營養午餐的同時,也學習均衡健康、美學品味等,灃食教育基金會今天(4日)並與教育部合作推動「三年百校計畫」,要在學校推動食育,希望培養孩子的「營」響力。

灃食公益飲食文化教育基金會發起校園「營養5餐計畫」,打造食育教育模組,內容包括結合實用、美學與品味的餐盒,讓孩子學習用餐禮儀、清潔衛生的校園食育實驗教室,5大名廚設計,要讓學生吃得健康又營養的午餐食譜及全套的食育教材。灃食基金會副執行長林芳燕說,這些主題性的飲食教材、教案資源及影片,免費提供學校使用,希望孩子每周在學校的5天的午餐,兼具知識、營養與美感。

出席記者會的教育部參事邱乾國表示,與灃食基金會合作推動的「食育教室及食育模組三年百校計畫」是由基金會提供完整的食育教育模組,教育部編列經費,讓學校申請推動。但學校不能只想打造食育實驗室,還要配合相關知識課程,才能真正讓學童將美學及知識融入午餐。

林芳燕說,名廚設計的午餐食譜將印製3千冊,免費分送各校,之後也將舉辦教師研習,讓老師了解如何利用這套課程教學,另外也將在年底舉行校園廚工烹飪大賽,提升學校的飲食文化。

相關新聞
  • 02/272021
    生活

    生技人才培育展成果 產官學研共創新創生態圈

  • 02/242021
    校園

    境外生自主健康管理期間 盡量避免進入校園

  • 02/202021
    校園

    實驗教育穩健發展 展現臺灣自然多元精采

  • 02/202021
    校園

    防疫優先維護師生健康 全國學生表演藝術競賽維持停辦

  • 02/192021
    校園

    幼兒園汰換暨新購幼童專用車 教育部補助車價4成