分享至:
友善列印
生活

廣播金鐘53 教廣奪5座最大贏家!

2018-09-29 發佈 曾鈺羢 臺北
小茱姊姊的「賽恩斯遊樂園」奪最佳兒童節目獎

小茱姊姊的「賽恩斯遊樂園」奪最佳兒童節目獎

第53屆廣播金鐘獎頒獎典禮今天(29日)晚間在台北國父紀念館舉行,教育電台入圍24項,最後拿下5座金鐘,是今年最大贏家!

教育電台優質節目敲響金鐘,再獲肯定!第53屆廣播金鐘獎頒獎典禮,教育電台拿下5座金鐘獎,「賽恩斯遊樂園」奪最佳兒童節目獎、燕子與楊平世主持的「自然有意思」拿下節目獎、「少年超優SHOW」季潔、唐妮及張敬獲得少年節目主持人獎、「人生路歌聲情」洪世昌奪下社會關懷節目主持人獎、「青年轉動全球」朱玉娟、廖南瑛、鄭立明得企劃編撰獎。

「青年轉動全球」主持人廖南瑛、鄭立明主持兩年,就拿下金鐘,來自馬來西亞的鄭立明是教育電臺第一屆新住民廣播培訓營的學員,他說,感謝教育電台給他主持廣播節目的機會,讓台灣社會看見新住民的能力。

「人生路歌聲情」節目訪問台中監獄的受刑人,主持人洪世昌說,透過節目讓這些同學分享他們的人生故事,也了解為什麼他們的人生會走偏,也提供社會思考,對他來說很有意義。

楊平世領獎時還不忘關心環境,提醒政府興建電廠應該用更少的設備,降低PM2.5,保護台灣特有的自然資產,讓環境更美好。

「賽恩斯遊樂園」拿下最佳兒童節目獎,小茱姊姊說,她不擅長科普,因此花了很多心力,感謝許多專家與老師的協助,更感謝評審看到她的努力。

季潔、唐妮及張敬則說,他們花了許多時間、投入大成本製作少年節目,希望也讓各界聽到青年的聲音。感謝接受過訪問的朋友,也感謝教育電臺。

相關新聞
  • 04/222019
    校園

    教育電臺總臺長嘉勉崑科大公廣系迴音線上實習電臺記者學習精神

  • 04/042019
    生活

    「城南有意思」登場 逛市集、玩桌遊、看戲劇歡度春假

  • 02/122019
    政策

    收聽教育電臺「誰是假消息」 打假辨真超easy

  • 02/112019
    校園

    教育電台、永仁高中合辦校園廣播營 學生變主播

  • 12/132018
    校園

    跟著NER有聲閱讀趣 基隆復興國小體驗《四季》