分享至:
友善列印
校園

總統親頒師鐸獎 對全國教育工作者獻上深深感謝

2018-09-27 發佈 林宜箴 臺北
蔡英文總統致詞

蔡英文總統致詞

107年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會今天(27號)在陽明山中山樓隆重舉行,總統蔡英文親自頒獎,教育部部長葉俊榮更表達對老師的敬佩與感謝,表示在各國教育都在談翻轉的今日,我國第一線老師自主擁抱翻轉的態度與熱情,更讓他感動。

「107年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會」共有約將近700位教師、眷屬、貴賓參與,總統蔡英文親自出席頒獎,她在致詞時表示,自己曾有10多年的當老師經驗,老師對於不同的學生,都需要調整自己不同的教學方式,這讓她非常感佩,她也提到,不論是學校老師、體育教練或培育職業技能的老師,他們從事教育工作的熱忱,讓人敬佩肯定。她也提到她了解第一線老師對於「行政減量」的需求,表示政府回應教師團體的期待,將國中每班的教師員額由2人提高到2.2人,再搭配偏鄉增加的師資,因此3年內, 將增聘2500老師, 有助於減輕老師兼任行政的負擔。

教育部部長葉俊榮在表揚大會上,特別向在場老師們表達尊崇,他提到教育的內涵有許多面向、量能,他更感佩,在各國教育都在翻轉的今日,我國相當多第一線的老師自動自發擁抱翻轉,甚至自己就是翻轉的對象,相當熱情、走在前面。他也提到,透過十二年國教、10年才修改一次的新課綱機會,我國的國民教育也在翻轉,以知識型的學習,轉變成以學習者為中心、素養導向的教育,他更以自己學游泳頓悟的道理和所有教育者分享,「當在水中,不用掙扎,放鬆於水中,人自然就會浮起來,那時人體的所有動作都是在幫助自己前進」,他認為臺灣充滿動能,對自己有自信,發揮出來就會幫助自己向前。

相關新聞
  • 10/142018
    校園

    前深澳國小詹卿花老師─退而不休的全方位家庭輔導志工

  • 10/052018
    校園

    師鐸獎向老師們致敬 深入報導請收看教育部電子報

  • 09/282018
    校園

    慶祝教師節 永仁高中以年資花草茶慰勞老師

  • 09/282018
    校園

    中市西屯國小教師節 手摺愛心表敬意

  • 09/282018
    校園

    感謝教師辛勞 花蓮208人受表揚