分享至:
友善列印
藝文

身障者文化論壇 將實質需求勇敢提出討論

2018-09-26 發佈 孫唯容 臺北
身障者文化平權。

身障者文化平權。

新北文化局想了解身障者的內心世界,同時讓身心障礙者自己決定文化生活可以怎麼過,將舉辦「身心障礙者專屬的文化論壇」,在博物館、美術館、音樂廳,還有各式的藝文活動角落,都需要傾聽身心障礙者的真實聲音,使藝文場館成為真正適用於每個族群的場域。

 

此次文化論壇由文化部指導,分組方式來帶領參與者,並以審議式民主型態進行討論,結果將會作為未來新北市推動文化平權政策、各藝文場館的施政方向參考,現場也將邀請文化部、文化局各藝文場館同仁到場聆聽,希望能讓身障朋友的意見發揮實質影響力。

 

活動即日起開放報名,將在9/30(日)蘆洲區公所、10/13(六)新北市政府文化局、 10/14(日)新店區公所下午分區舉行,限身心障礙者參加,每場次30位,最後將在中和美麗永安生活館辦理公民代表會議,為本次論壇進行結論,論壇地點交通方便、無障礙設施完善,並提供無障礙交通接駁及其他專屬服務,現場備有聽打、手語翻譯,並贈送精美筆記本,歡迎身障者及其陪伴者踴躍報名,一同參與文化平權政策的未來。

 

報名方式3選1,可由網路、電話、傳真報名,相關活動訊息請至新北市政府文化局網站查詢,報名連結,或電洽文化局(02)29603456分機4559邱小姐。

相關新聞
  • 04/012019
    生活

    教育部串聯博物館、圖書館 邀親子「Muse童樂遊」

  • 03/082019
    校園

    小學生公益行動競賽號召熱血教師加入

  • 01/182019
    藝文

    國圖舉辦論壇 邀各界「學習未來,感應城市」

  • 11/192018
    生活

    2018「帕拉林盃」全國身心障礙桌球賽圓滿落幕

  • 11/142018
    校園

    第5間微型美術館在鷺江國小開幕 讓學生看浮雕思古今