分享至:
友善列印
校園

靜宜大學「遊戲動畫體驗營」 網頁遊戲開發輕鬆學

2018-09-25 發佈 劉文珍 臺中
靜宜大學「遊戲動畫體驗營」 網頁遊戲開發輕鬆學

靜宜大學「遊戲動畫體驗營」 網頁遊戲開發輕鬆學

數位內容產業蓬勃發展,靜宜大學規劃「遊戲動畫體驗營」讓設計遊戲動畫也可以很簡單!二天課程及實作中引導高中職學生在6小時,不需撰寫程式碼,即可學會網頁遊戲開發。靜宜大學資訊學院院長蔡英德指出,全球遊戲市場玩家超過20億人,靜宜大學與臺中市教育局透過青年希望工程「學用合一人才培育計畫」,規劃動漫設計、遊戲開發及影視創作等系列營隊;不僅協助高中職學生探索性向、興趣,也期望培養跨域專業人才,以創意作品,帶動產業升級轉型。

靜宜大學資傳系主任劉國有說明,遊戲開發涉及腳本企劃、美術設計、程式開發及音樂音效等環節;兩天課程無法涵蓋所有主題,但能讓學生體驗開發、瞭解Construct2與Live2D兩款入門開發套件的功能操作、遊戲及動畫設計邏輯等基礎概念,對於有意深化此領域技術及設計的學生,具高度啟發與引導作用。鼓勵學生只要技術能力到位,對未來職涯的多元發展與工作選擇都有助益。

相關新聞
  • 10/162018
    校園

    靜宜專業國際志工協助速寫畫家 描繪臺中建物與景點

  • 08/292018
    校園

    靜宜大學寰宇學程「新生體驗營」啟發學習興趣

  • 08/072018
    校園

    靜宜大學第二外語體驗營 多國語言向下扎根

  • 06/252018
    校園

    靜宜大學建置「西文多元文化教學」網站

  • 05/312018
    校園

    「2018塞萬提斯西語賽」 靜宜大學囊括前三名