分享至:
友善列印
生活

教育創新論題 邀請矽谷學校基金執行長布萊恩與台灣師長一同激盪科技教育

2018-09-25 發佈 孫唯容 臺北
矽谷學校基金執行長Brian Greenberg專題演講

矽谷學校基金執行長Brian Greenberg專題演講

新北市教育局今(25)日在新北市立圖書館總館辦理「新北市2018教育創新國際論壇」,邀請美國矽谷學校基金執行長布萊恩‧葛林柏(Brian Greenberg),暢談如何利用科技助攻,打造適性而學的創新教育,現場齊聚近300位校長、教師,共同為孩子的未來進行深度對話。

 

會中也邀請成功大學蘇文鈺教授、新北市文德國小李慧美校長,以國內角度分享如何運用科技創新,改變教育現場,打造學生具備「創造未來可能性」的能力。同時也有3位教育現場上充滿熱血的教師,分享程式教育、AI及3R教育應用等議題。

 

今日論壇以教育創新為主軸,從國際視野分享,到在地觀察實踐,從體制內教育,串聯體制外的資源,讓每一個孩子發揮天賦,成為改變世界的人才。下午另有3場教師專業成長工作坊,由花蓮縣太平國小呂奎漢老師、新北市積穗國小曾俊夫老師及德音國小張原禎老師,分別就「程式教育如何與教學結合」、「機器學習與AI於國中小課程實作」、「AR、VR與ER教學應用想像」三項目前最夯議題,帶領現場教師共同實作,老師精彩又傳神的詮釋,讓現場教師驚呼連連,沒想到教育科技可以這樣玩。

相關新聞
  • 01/182019
    藝文

    國圖舉辦論壇 邀各界「學習未來,感應城市」

  • 10/242018
    生活

    第二屆農業創新黑客松 農委會廣邀大專院校學生參與

  • 10/172018
    國際

    全台首創跨國技職交流平台 新北邀集七國師生 激盪綠色環保議題

  • 09/262018
    藝文

    身障者文化論壇 將實質需求勇敢提出討論

  • 07/032018
    政策

    新住民教育論壇 全國跑透透歡迎參加