分享至:
友善列印
生活

瑞芳運動公園開工 順應自然地形打造新景點

2018-09-24 發佈 孫唯容 臺北
瑞芳地區民眾參與動土典禮

瑞芳地區民眾參與動土典禮

新北第一座順應自然地形,並且融入原有山林地景規劃的瑞芳運動公園,在日前舉行開工典禮,市長朱立倫特別到場與地方居民共同見證瑞芳區的運動新據點,未來將提供鄰近學校孩子放學後運動休閒好去處,也帶動地方居民運動風氣。

 

瑞芳運動公園佔地1.3公頃,位於員山子路與蛇子形路交叉口,鄰近瑞芳國中、瑞柑國小及水金九風景區。體育處說明,瑞芳運動公園呼應原有山勢地形來規劃步道,讓民眾一邊享受山林中芬多精,一邊進行健走運動,並設有戶外籃球場、成人體健設施、健走區、山林步道、觀景區及共融式遊戲場等設施,滿足各年齡層使用需求。

 

新北市長朱立倫說,新北市預計落成16座運動中心,目前已完成12座,在市民使用度、滿意度都相當高,運動風氣不論是偏遠地區還是都會地區都應盛行,希望男女老少都能瑞芳運動公園找到運動的快感。

 

體育處指出,瑞芳運動中心預計在明(109)年7月完工,屆時希望能吸引九份、金瓜石旅遊的遊客,到瑞芳運動公園感受健康休閒新景點。而三鶯國民運動中心預計將在9月30日啟用,接下來林口、新店、五股國民運動中心也將陸續完工啟用,歡迎民眾一起來玩運動。

 

相關新聞
  • 08/032020
    健康

    飲食運動雙管齊下 衰弱症不上身

  • 07/172020
    藝文

    運動結合科技,望運動產業更升級

  • 06/112020
    生活

    抹布、桌椅、彈力帶 國健署教你把家變成健身房

  • 06/052020
    生活

    弘道「社區外展服務」阿公阿嬤看護都一起動動

  • 05/262020
    生活

    北市體育局運動課程 鼓勵女性帶小孩一起來運動