分享至:
友善列印
校園

江易蓉老師海外任教傳遞教育愛 獲師鐸獎肯定

2018-09-24 發佈 董珍鑾 臺北
江易蓉老師

江易蓉老師

任教印尼雅加達臺灣學校江易蓉老師,在海外以自己中文的專業教導學生,除了傳遞知識,更以愛陪伴孩子成長,有教無類提供學生客製化學習機會,江老師無私的奉獻,榮獲今年師鐸獎的肯定。
江易蓉老師曾經在高雄小林國小任教一年,爾後就到海外服務,任教印尼雅加達臺灣學校已有10多年的時間。
由於她第一屆學生幾乎全數在風災中失落,這樣的衝擊,讓江老師更珍惜與學生相處的時間,積極陪伴孩子是她一心的想法,有教無類、因材施教在課堂中展現無遺。擔任導師的她經常是早晨第一位進教室的人,因為她希望早來的學生能安全無虞;選擇到雅加達臺灣學校任教,除了教學熱誠外,更希望拓展自己的視野,也能以中文專業,讓印尼好朋友們領略中文之美。
江老師充滿愛心、教學認真,竭盡所能為孩子們爭取更多資源。回顧10多年的教書歷程,她強調海外教書不比在國內,要克服的事情很多,從個人內在調適到外在環境的適應,都是很大的挑戰,但一年一年過去,她看到孩子求知的眼神,以及快樂的笑容,覺得一切都值得了。
能榮獲今年的師鐸獎,江老師感謝學校長官的推薦、家長的信任,同事們的互助扶持,以及所有教過的孩子們,豐富了江老師的生命,更感謝政府的大力支持,讓海外任教的老師,也享有臺灣豐沛的教學資源,使她能安心、快樂地教學。

 

相關新聞
  • 10/052018
    校園

    師鐸獎向老師們致敬 深入報導請收看教育部電子報

  • 09/272018
    校園

    總統親頒師鐸獎 對全國教育工作者獻上深深感謝

  • 09/242018
    校園

    柯尚彬老師從弱勢生蛻變成科教領頭羊

  • 09/232018
    校園

    「軍訓教官」詹慈慧 榮獲107師鐸獎

  • 09/212018
    校園

    向老師致上最高謝意 歡迎瀏覽教育部電子報