分享至:
友善列印
更多

「第四屆我是運動創業家」運動服務業創新創業競賽開始報名

2018-09-23 發佈 廖南瑛 臺北

體育署第四屆我是運動創業家競賽自即日起至10/31接受報名,對職業或業餘運動業、運動表演業等10項運動服務業有興趣者,皆可報名參賽。

近年自行車、路跑、鐵人三項等運動盛行,帶動國內整體運動風氣的興起,根據體育署106年「運動消費支出調查」指出,我國民眾在運動消費支出總額為新臺幣 1,262 億元,超過五成以上的民眾表示未來會優先增加「購買或維修服裝及用品」、「運動課程」及「運動場館的場地或設備」等項目支出;另一方面,民眾願意增加運動消費支出的前三項誘因為「有朋友或家人一起參與」、「有交通便利且舒適的運動場地」及「運動與休閒觀光結合」。在運動雲端資料庫需求方面,民眾希望擁有的前三項功能為「記錄或管理自己的運動情形及身體狀況」、「運動場館資訊」及「運動賽事或是活動資訊」。這些資訊揭示了我國民眾在運動服務方面的不同的需求及目標市場,也給予業者及欲投入運動產業的創新創業者明確的標的與方針。

為提升民眾投入運動服務產業的意願與促進產業發展,體育署自104年起開辦「我是運動創業家」運動服務業創新創業競賽,以「運動創業123」為口號,1佰萬創業金、2年內輔導創業、3年後營運回饋。邀集各大專院校及社會人士針對運動服務業提出可行之創新及創業構想,提案主題可包含基層體育賽事宣導、運動場館科技化、地方運動觀光遊程、銀髮創新運動、水域運動發展、運動人才供需媒合、運動彩券經銷業異業合作創新及各項創新營運模式(如運動科技、APP)等,迄今已輔導14組團隊創業成功。

本(107)年度競賽自即日起至10月31日止,本次競賽分為「創新組」(最高獎金10萬元)、「創業組」(最高獎金20萬元),不限國籍、年齡、職業,每隊至多5人,歡迎有興趣的民眾踴躍報名參賽,一起為運動服務產業注入創新元素,歡迎踴躍參賽。如有任何疑問請洽:教育部體育署運動服務業專責辦公室(02)6630-1707 吳小姐。報名網址

相關新聞
  • 07/122019
    生活

    運動「銀」健康 教育部衛福部 將運動指導員送入長輩社區

  • 06/282019
    生活

    暑期學生熱衷水域活動 選擇安全水域消暑盡興

  • 06/212019
    生活

    體育署訪視無動力飛行運動 提升場地與運動安全

  • 06/212019
    校園

    原住民族教育計畫 發揮原民學子多元潛能

  • 06/142019
    生活

    體育署啟動泳池查核 保障夏日游泳消費安全