分享至:
友善列印
生活

安致勤資「及時雨」 潘稀祺教堂畫作義賣順利募得50萬

2018-09-20 發佈 林睿鵬 臺東
臺東馬偕醫院院牧潘稀祺(左)舉辦教堂畫作義賣,在安致勤資公益基金會協助下,順利募得50萬元。

臺東馬偕醫院院牧潘稀祺(左)舉辦教堂畫作義賣,在安致勤資公益基金會協助下,順利募得50萬元。

臺東馬偕醫院院牧潘稀祺7月份舉辦教堂畫作義賣,盼募得50萬元挹注聖十字架療養院照護經費,然而義賣期限將屆,尚有30萬元沒著落,安致勤資公益基金會日前得知後,聯結資源響應,補齊募款缺口,並將畫冊轉贈予偏鄉學校,讓愛循環。

臺東馬偕院牧潘稀祺歷時5年,遍訪白冷會在臺東奉獻的足跡,將全臺東86間天主教堂一一繪製成水彩畫作,並集結成冊,盼透過義賣幫助聖十字架療養院,潘稀祺說,雖然獲得親朋好友踴躍響應,但近兩個月過去僅募得20萬元,著急之際,安致勤資基金會及時響應,讓此次募款圓滿達成。

因為前年的尼伯特風災,讓遠在北部的安致勤資基金會與東河鄉北源社區、臺東馬偕產生聯結,安致勤資協助北源社區災後重建,並認購北源社區出產的香丁文旦,贈送臺東馬偕等單位進行義賣。

潘稀祺表示,因緣際會下,安致勤資得知教堂畫作義賣,便以20萬元認購了北源社區旁的「泰源小德蘭教堂」畫作,並將畫作贈予北源社區發展協會,更聯結活泉公益基金,以10萬元購買4百本畫冊,分送給臺東孩子書屋及罕見疾病基金會等8個單位,補齊剩餘的30萬元缺口,順利捐贈給聖十字架療養院。

相關新聞
  • 10/192020
    健康

    不只越睡越累 睡眠呼吸中止症恐導致慢性疾病

  • 09/012020
    健康

    偏鄉醫療再升級 臺東9月起可提供24小時眼科服務

  • 08/252020
    校園

    臺東馬偕小南丁格爾體驗營 「男丁」人數創新高

  • 08/202020
    健康

    小麥貝兒熊器捐宣導到臺東馬偕 吸引42人簽署響應

  • 07/172020
    健康

    預防食道癌不只拒菸檳酒 不良飲食習慣恐成隱形殺手