分享至:
友善列印
生活

黎明教養院拼圖同樂會 拼出小宇宙

2018-09-12 發佈 趙佳韻 花蓮
院生專注拼圖

院生專注拼圖

在拼圖業者贊助下,花蓮黎明教養院今(12)日辦理「第二屆拼圖同樂會」,邀請畢士大教養院、花蓮縣自閉症協會等單位參與,藉由拼圖穩定心智障礙者心情,並以分組方式,鼓勵身心障礙者融入人群、增強人際互動。


黎明教養院表示,「拼圖」可以運動手部肌肉,也需要組織能力,是很好的活動,再加上平時心智障礙機構院生們較少機會彼此交流,透過這次活動,讓大家互動,促進人際能力。


第一屆舉辦時,是採用96片拼圖,這一次業者提供200片拼圖,老師們都必須花兩個小時左右才能拼好,一度很擔心院生們「不想玩」,沒想到,片數多,反而激起大家想要挑戰的心情,個個專注拼圖,讓老師們相當驚喜。


黎明教養院感謝拼圖業者連續兩年贊助這項活動,並提供安全無毒拼圖,讓參與的心智障礙者可以拼得開心又安心,教養院也呼籲社會,心智障礙者也可以很穩定,請以友善的態度,給予他們溫暖與肯定。

相關新聞
  • 09/122018
    生活

    企業贈月餅 讓黎明教養院生溫馨過中秋

  • 12/182016
    生活

    董事長行善 捐助黎明百萬廂型車

  • 12/052016
    生活

    為黎明教養院找資源 東辦牽線花蓮農改場

  • 10/112016
    生活

    兩份愛心 讓黎明教養院吹涼涼心暖暖

  • 06/072015
    生活

    溫馨蒸汽火車 歡慶臺鐵128歲