分享至:
友善列印
國際
教育大學系統揮軍新南向 鎖定馬國獨中生
2018-09-03 發佈 曾鈺羢 臺北
台灣教育大學系統前往巴生興華獨中招生說明會(台灣教育大學系統提供)

台灣教育大學系統前往巴生興華獨中招生說明會(台灣教育大學系統提供)

臺灣教育大學系統積極搶攻新南向國家的學生,2日起由總校長吳清基領軍,包括國立東華大學、台南大學等5所大學代表,前往馬來西亞招生,鎖定馬國獨立中學的學生,尤其是有至於未來留臺學成後,想返國擔任獨中教師的學生為第一優先,希望透過台灣優質的師資培育課程,為馬國培養優秀的教師,也幫助獨中解決多年來師資不足的問題。

馬來西亞獨中教師有4857名,其中只有5成3具有教育專業培訓證書,未來十年馬來西亞校董事會聯合總會啟動「十年樹人計畫」,希望加強教師在職專業進修訓練,提升教師合格率達到9成,因此,希望能加強和臺灣合作師資培訓工作。

相關新聞
  • 09/182018
    藝文

    文化部青年新南向文化交流 即日起申請

  • 09/142018
    校園

    教育新南向 文藻企業研習團訪東南亞四國

  • 09/122018
    藝文

    東南亞文化交流補助 即日起開始申請

  • 09/032018
    政策

    青年新南向深度研習 9月17日前還可申請

  • 08/302018
    政策

    強化臺泰教育合作 舉辦「2018年泰國臺灣高等教育展」「臺泰高教工作坊」